Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Караевы

братья, купцы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Strelnikov German

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 358
Уважаемые участники форума! Могу дополнить тему информацией о Караевых в Закавказъе. Мои близкие родственники Караевы и их предки жившие последние 150 лет в Закавказъе были молоканами. Сейчас удалось проследить по архивным источникам Караевых до 1872 года, но до этого времени все они русские крестьяне переселенные из Саратовской губернии. Правда, я не знаю как они могут быть связаны с Караевыми-осетинами. Если есть интерес, могу изложить подробнее. С уважением, Стрельников Герман
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1343

Strelnikov German написал:
[q]
Правда, я не знаю как они могут быть связаны с Караевыми-осетинами.
[/q]

Ни в коем случае не связаны. Фамилия распространена у многих народов, но это не означает генетической связи.
odynokiy
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1

Ampel написал:
[q]
Я постараюсь на следующей неделе, если ничего не помешает, раздобыть тот материал. Там про них всё и вся
[/q]

О братьях Караевых. Посмотрите мой ЖЖ http://odynokiy.livejournal.com/ Я почему-то не могу написать вам личное сообщение.
---
Встречь солнцу...
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Невероятно! После трёхлетнего перерыва совершенно случайно зашла в эту тему, а тут совсем свежее сообщение. Ну как не поверить в то, что есть какие-то силы, которые управляют нами.
Сейчас с удовольствием почитаю.
По поводу ЛС не знаю, почему так получается.
odynokiy
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1

Ampel написал:
[q]
Невероятно! После трёхлетнего перерыва совершенно случайно зашла в эту тему, а тут совсем свежее сообщение. Ну как не поверить в то, что есть какие-то силы, которые управляют нами.
Сейчас с удовольствием почитаю.
По поводу ЛС не знаю, почему так получается.
[/q]

Видимо, вы правы. Ведь и мои поиски совершенно незнакомых мне людей начались со случайного вопроса.
---
Встречь солнцу...
blackseafighter
Новичок

Novorossiysk
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Хочу обновить вопрос о Караевых. Мой отец родился в с.Калинино (прежнее название Воронцовка, Армения сейчас не знаю как называется). Хочу всётаки понять происхождение предков ...
Дон Карлос

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 224

blackseafighter написал:
[q]
Хочу обновить вопрос о Караевых. Мой отец родился в с.Калинино (прежнее название Воронцовка, Армения сейчас не знаю как называется). Хочу всётаки понять происхождение предков ...
[/q]

Не поймёте, если не будете держать в руках документ, где будет указана их национальность. Караевы встречаются у многих народов, в том числе, и у русских. основываясь только на графической форме нельзя абсолютно ничего понять, зато можно сделать ошибочные выводы.
Tom79
Новичок

Tom79

Симферополь
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 19
В Симферополе были купцы Караевы. Есть в в именно фонде сайта Армяне Крыма. Они же Караянц.
---
Том Ян
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

Tom79 написал:
[q]
В Симферополе были купцы Караевы.
[/q]

Не удивительно. Приходится в очередной раз повторить, что фамилия втсречается у разных народов. Данная же тема посвящена осетинам Караевым.
---
Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ
kozubpa
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0

blackseafighter написал:
[q]
Хочу обновить вопрос о КАРАЕВых. Мой отец родился в с.Калинино (прежнее название Воронцовка, АРМЕНИЯ сейчас не знаю как называется). Хочу всётаки понять происхождение предков ...
[/q]

Напишу Вам в ЛС. Возможны пересечения.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈