Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гузиковы

из уральских уходцев казаки-староверы, сосланные с Урала в Казахстан

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
TatianaIE

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 32
Мой прадед Гузиков Иосиф Федотович родился на Урале в 1878, был сослан с семьёй в Казахстан в возрасте 7 лет. Проживал в Казалинске и Кызыл-Орде, имел 6 детей Анфияна, Никона, Евстафия, Федосью, Александру и Татьяну. Я разыскиваю всех уходцев, сосланных в Казахстан, и в частности всех Гузиковых с корнями из Уральска и окресностей, или из Кызыл-Ординской области.

Родился в 1931 ом году в Казалинске. Жил в Кызыл-Орде и Алма-Ате. Умер в октябре 1963 года. Разыскиваю его дочерей Наталью (1958) и Инну (1960) и их потомков.

Гузиков Евстафий Осипович. Родился в начале века, умер в 1970?. Проживал в Кызыл-Орде, в Казахстане.
TatianaIE

На сайте с 2008 г.
Казаки-староверы, сосланные с Урала в Казахстан в 1880е годы

Павлычева Мария Ивановна была дочерью "дедушки" казалинской старообрядческой церкви. Была замужем за Евстафием Гузиковым. Проживала в Казалинске, имела 5 детей из которых выжили Ганна, Анна, Евдокия и Михаил. Умерла в 1936 году. Я разыскиваю всех Павлычевых с корнями из Уральска и окресностей, или из Кызыл-Ординской области.

И особенно потомков Михаила Евстафьевича Гузикова.
Родился в 1860 в Уральской губернии. Проживал в Казалинске. Был репрессирован в Казалинске в 1929. Арестован в октябре. Расстрелян в апреле 1930 года. Разыскиваю его потомков, особенно потомков Никифора Ивановича, его сына, 1898 года рождения, и тоже репрессированного - в 1940ом году - 10 лет лагерей.
TatianaIE

На сайте с 2008 г.

Izator написал:
[q]
Если Михаил, то по Алматы есть ГУЗИКОВА НАТАЛЬЯ МИХАЙЛОВНА и можно попробовать найти их адреса.
[/q]

В 1931ом году родился Михаил Гузиков. Наталья Михайловна - вполне возможно его дочь. Если Вы можете найти её по адресной книге - я буду очень благодарна.
Ганну Евстафьевну я знаю, она его сестра.
Izator
Начинающий

г. Алматы
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 25
TatianaIE

Да попробую узнать адрес.

ГУЗИКОВА СОФЬЯ МИХАЙЛОВНА - г. Атырау

ГУЗИКОВА СОФЬЯ НИКОЛАЕВНА - где-то Западно-Казахстанская Область, а точнее г. Актобе

Еще есть Гузикова Ганна Евстафьевна, ГУЗИКОВА ИРИНА МИХАЙЛОВНА и ГУЗИКОВА МАРИЯ МИХАЙЛОВНА не в Алматы, по Алматы есть ГУЗИКОВА НАТАЛЬЯ МИХАЙЛОВНА.
foreman
Начинающий

г.Екатеринбург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5
Знаю Гузикова из Екатеринбурга, Урал, интересует?
TatianaIE

На сайте с 2008 г.
В принципе, интересует, если она происходит из уральских казаков-староверов...
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈