Горностаевы
Владимирская губерния.
Sonya Новосибирск Сообщений: 330 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 193 | Наверх ##
1 декабря 2009 21:35 Моя бабушка, Александра Яковлевна Панова (в замужестве Чернопольская), родилась в 1924 г. в д. Слободищи в семье Панова Якова Тимофеевича, 1881 г. р. и Пановой (девичья Горностаева) Татьяны Яковлевны, 25.01.1886г.р. У бабушки были братья Иван, 1910г. р., Павел, 1926г.р. и Виктор, 1929 г.р. О их судьбе более-менее известно. Хотелось бы найти родственников по более дальней линии. У моего прадеда, Панова Якова Тимофеевича (д. Слободищи), были брат Василий Тимофеевич Панов, сестры Анастасия, была очень набожна, замуж не вышла, по бабушкиным воспоминаниям, в доме были книги в золоченых переплетах на старославянском. Анастасия сама читала их и бабушку заставляла, что ей не очень нравилось))). И была ещё сестра Соломея (Софья), о ней ничего не известно!! Прабабушка, Татьяна Яковлевна Горностаева, была из села Кожино, Владимирской губернии. В семье были одни девушки (по бабушкиным воспоминаниям). Кроме Татьяны были Вера(вышла замуж за купца из Вязников, своих детей не было, фамилию по замужеству не знаю), Анна(вышла замуж уже в позднем возрасте и уехала в Ленинград, детей не было), Вера, Варвара (какая-то из них носила фамилию Волкова, у неё был сын Петр Волков). У другой прдположительно фамилия была или Воробьева, или Веселова. По рассказам, моя прабабушка была звонарем в церкви села Кожино.
По бабушкиным воспоминаниям, были какие-то родственники в д. Шубино. Родственники приезжали в бобровых шубах. К сожалению, бабушка умерла 6 лет назад, тогда я была ещё маленькой, не догадалась повыспрашивать информацию про родственников.
Возможно, у кого-то тоже есть такие фамилии в древе, и эти истории покажутся кому-то знакомыми? Очень надеюсь!!! --- Чернопольские,Чухряевы(Орловск. губ.,Новосиб. обл.); Пановы(Владимирск. губ.,д.Слободищи); Горностаевы(Владимирск. губ.,Гороховецкий у-д,с.Кожино); Сидоровы(Курская губ.,с.Роговатое; Алт. край,с.Усть-Калманка); Фомины(Белгородск. обл., с.Круглое; Алт.кр.) | | |
alex50grom Балашиха Сообщений: 285 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 96 | Наверх ##
2 декабря 2009 12:25 2 декабря 2009 12:38Горностаевы Sonya А вы заходили в "Базу знаний" ВГД? Это вверху стр. справа. В пофамильном списке много Горноста- евых. Или через поиск, там тоже много упоминаний. А если копать с Киевщины, то в 16в был богатый и высокопост. род Горностаи, в посл. угасший. Есть несколько селений, в т.ч. Горностайполь, в Черно- быльской зоне. (кажется не отселеные)
 --- ищу: Громеко, Климовы,Палыгины,Улютины, Бурловы. | | |
alex50grom Балашиха Сообщений: 285 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 96 | Наверх ##
2 декабря 2009 12:30 2 декабря 2009 12:33 Sonya С этими Горностаями мы, Громеки породнились в 16 веке По ним есть еще информация.
 --- ищу: Громеко, Климовы,Палыгины,Улютины, Бурловы. | | |
2 декабря 2009 17:25 alex50grom, спасибо, что откликнулись! Горностаевых в БД, конечно, смотрела, но ничего знакомого мне не нашла. Я знаю не больше того, что написала про Горностаевых, к сожалению. --- Чернопольские,Чухряевы(Орловск. губ.,Новосиб. обл.); Пановы(Владимирск. губ.,д.Слободищи); Горностаевы(Владимирск. губ.,Гороховецкий у-д,с.Кожино); Сидоровы(Курская губ.,с.Роговатое; Алт. край,с.Усть-Калманка); Фомины(Белгородск. обл., с.Круглое; Алт.кр.) | | |
13 ноября 2010 11:18 13 ноября 2010 11:28 Прошло меньше года, но, к счастью, мне удалось много выяснить за это время. Начну с линии Горностаевых. Самый дальний предок, о котором мне теперь известно, - Афанасий Афанасьевич Горностаев (1820(1)-1907), жил в селе Кожино Гороховецкого уезда Владимирской губернии. Около 25 последних лет жизни был слепым. Есть его фото начала века. Его дети, о которых мне известно: Федор Афанасьевич (известно только, что был отставным фельдфебелем), Матрена Афанасьевна (родилась примерно в 1854г), Яков Афанасьевич (мой прапрадед). Матрена Афанасьевна вышла замуж за Кирилла Михайловича Козина (он родом тоже из с. Кожино), потом они перебрались в г. Вязники, где К.М. стал очень известным фотографом. У них было 14 детей (Александр, Николай, Василий, Иван, Фёдор, Вера, Мария, Елизавета, Аграфена, Ольга, Софья, Михаил (умер во младенчестве), об остальных двух ничего не знаю). Среди них были фотографы, художники, музыканты, учителя, актеры. Мне удалось установить связь с потомками Аграфены и Софьи. У Елизаветы, Веры, Фёдора и Николая или Ивана детей не было. Яков Афанасьевич Горностаев, мой прапрадед, женился на Екатерине Андреевне (кроме имени о ней ничего не известно). У них были дети(о которых мы знаем): Фёдор (жил в Москве, детей не было, к старости ослеп, хорошо играл на баяне, жену звали Мария), Иван (думаю, умер во младенчестве, есть только запись о его крещении, 1897г), Анна (поздно вышла замуж, детей не было, прожила с мужем в Ленинграде 20(5) лет, к старости ослепла), Евдокия, Варвара, Мария, Татьяна. Связь с внуками Марии удалось установить. У Варвары и Евдокии были фамилии Воробьева и Волкова, у кого какая, не знаю. Есть фото бабиного двоюродного брата Петра Волкова (жил в Москве, его потомки не особо идут на связь) и фото бабиной двоюродной сестры Софьи 1932г. Жила она в Подольске. В записной книжке 1969г удалось найти их адрес в Подольске и имя Тихон Павлович Воробьев (то ли отец Софьи, то ли муж). На этом адресе живут уже другие люди. Мария (1890-1960ее гг) вышла замуж за Андрея Веселова в Карачарово, что в 20 минутах езды от Москвы. Их дети: Анна (в замужестве Воробьева), Лидия, Александр, Михаил, Фёдор (1921-2005, самый младший). Татьяна-это моя прабабушка, 1886-1959гг. Она вышла замуж в д. Слободищи, которая сначало принадлежала вязниковскому уезду, а потом Гороховецкому. Татьяна была звонарем в церкви Кожина до замужества. Ее мужем (мои прадедом стал) Яков Тимофеевич Панов (1881-1957). Их дети: Иван (1911-1947), жил в д. Слободищи, было 3 детей, сейчас уже все умерли, из потомков осталась только 1 внучка и правнучка; Клавдия (1921-1931 примерно, умерла от воспаления легких); Александра (моя бабушка,1924-2003, две дочери); Павел (1926-1975), у него 6 детей; Виктор (1929-1999), один сын.
Да, еще мне удалось узнать, что Горнастаевы из Кожина в начале века были отходниками, клепальщиками, работали по всей стране.
Огромную благодарность выражаю Олесе Черницкой и кравеведу В.В. Борисову, от которого я узнала ОЧЕНЬ много и благодаря которому у меня оказались некоторые фотографии моих предков --- Чернопольские,Чухряевы(Орловск. губ.,Новосиб. обл.); Пановы(Владимирск. губ.,д.Слободищи); Горностаевы(Владимирск. губ.,Гороховецкий у-д,с.Кожино); Сидоровы(Курская губ.,с.Роговатое; Алт. край,с.Усть-Калманка); Фомины(Белгородск. обл., с.Круглое; Алт.кр.) | | |
falkova Пермь Сообщений: 2896 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 5197
| Наверх ##
13 ноября 2010 14:58 Sonya
Адрес-календарь 1853 года часть 2 с.97 КА Горностаев Александр Максимович, Казначей, Тихвин Новгородской губернии с.179 КА Горностаев Федор Максимович, Окр. Нач.,Волчанск, Палата Гос. Имуществ Харьковской губернии
часть 1 с.31, 154 НС Горностаев Алексей Максимович, Архит., Действ. члены, не состоящие на службе, при Академии с.107 Горностаев Павел Александрович, Протоиерей Борисоглебск. Соб., Рязанская епархия
Адрес-календарь 1901 года часть 1 с.56 КС Горностаев Иван Александрович, Мл. бухг., Контроль Мин. Имп. Двора, Мин. Имп. Двора и Уделов с.212 Свящ. Горностаев Павел Михайлович, Законоучитель, Скопинск. Реальное училище, Мин. Нар. Просв.
--- Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы | | |
|