Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Жаботинские

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Nath
Довольная

Nath

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 366
Леонид Иванович Жаботинский
http://pseudology.org/Eneida/Zhabotinsky.htm

---
Бываю редко. Пишите на e-mail в профиле.
Nick02

Nick02

Кировоград
На сайте с 1970 г.
Рейтинг: 9129
hunalex
Жаботинский Федор, 1724 год, козак сотни Старосанджарской Полтавского полка.
---
Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru
hunalex
Участник
Тот еще мембер

hunalex

Москва - Крым (Гурзуф) - Сан Франциско
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 7
Nick02
Спасибо за козака - но как я понимаю, до него еще дойти надо, пока что по моим Жаботинским все встало на начале века в Днепропетровске и прогресса нет 101.gif
---
Ищу по фамилиям: Волнянский (Полтава, Волынь), Фаликов и Гнесин или Генесин (Бессарабия или Молдавия или Одесская область, Килия, Аккерман, Вилково и Тарутино), Пугачев (Подмосковье), Волков, Качко, Кацко, и Жаботинские (Кривой Рог)
Nick02

Nick02

Кировоград
На сайте с 1970 г.
Рейтинг: 9129
hunalex
А в каком году и в каком населенном пункте остановился прогресс?  101.gif
Кстати, за последнее время мне еще попадались Жаботинские. Интересует?
---
Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru
hunalex
Участник
Тот еще мембер

hunalex

На сайте с 2004 г.
Остановились мы на начале 20го и конце 19го веков
Мой дед родился в 1918ом в Днепропетровске а его мать Галина Михайловна Жаботинская родилась тоже в Днепропетровске (Екатеринослав) (точную дату не могу посмотреть - сайт с древом лежит оффлайн до 1 сентября) но это был конец 19го века

Из изучения Зеева Жаботинского я вычитал что Жаботинские его ветки имели большую семью в Одессе и Екатеринославе так что и вероятность найти своих тоже есть но на сегодня встали в тупике - Днепропетровский архив не может ответить по причине отсутствия росийских конвертов 101.gif а напрямую туда еще для меня никто не попал

---
Ищу по фамилиям: Волнянский (Полтава, Волынь), Фаликов и Гнесин или Генесин (Бессарабия или Молдавия или Одесская область, Килия, Аккерман, Вилково и Тарутино), Пугачев (Подмосковье), Волков, Качко, Кацко, и Жаботинские (Кривой Рог)
Alex 2005

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 41
О В. Жаботинском недавно в Одессе  вышла книга:
Соколянский М. Конечно в Одессе. - Одесса: ОПТИМА, 2005. - 198 с.
Согласно этой книге, отец Зеев-Вольфа (Владимира) Жаботинского - Евгений (Иона) Григорьевич Жаботинский, "переехал в Одессу из маленького приднепровского Никополя и значился во всех документах "никопольским мещанином"; так же именовался и его сын…
Старший брат – Мирон-Меир (Митя), умер ребенком, когда Владимир пребывал еще во младенчесвте. «Сестра Тереза (Тамара), которую брат и в зрелом возрасте ласково наывал Танюшей, была старше Владимира на 4 года».
У Е.Г.Жаботинского был младший брат, предположительно его имя – Марк Жаботинский «мещанин м. Никополя», ок.1852 г.р.
По  материалам Одесского охранного отделения 1907-1908 гг. проходила некая николаевская мещанка Фаня Жаботинская, член Росс.социал-демократической партии.

hunalex
Участник
Тот еще мембер

hunalex

На сайте с 2004 г.
Alex 2005
Спасибо за инфу про книгу - буду искать как купить!
Nick02
Наконец заработал сайт, вот все что есть о моих Жаботинских:
Галина Михайловна Ж.
Родилась в 1897-1899ом году
Вышла замуж и родила сына в 1918ом в Днепропетровске
Умерла в 1951ом в Баку

Мать была поэтесса .. пока что это все

---
manynka86
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Моя бабушка Жаботинская Пелагея Михайловна(1915 г.р.)Её родители Жаботинский Михаил Данилови и Жаботинская Ульяна Николаевна.Родилась в Сумской обл.,Краснопольского района,с Клинки.Знаю,что у бабушки было ещё два брата,остальные детки вроде не выжили.Одного звали Иван Михайлович Жаботинский(был старше бабушки),а другого Жаботинский Андрей Михайлович. Жаботинский Иван Михайлович погиб на войне и связь с его семьёй оборвалась
У отца бабушки,Жаботинского Михаила Даниловича,знаю,что было два брата, Филип Данилович Жаботинский,а имени второго не знаю.У Филипа Даниловича тоже были сыновья,один из них Иван Филиппович Жаботинский,у кторого в свою очередь два сына Владимир Иванович Жаботинский и Леонид Иванович Жаботинский (28.02.1938г.р),второго брата вроде зовут Михаил Филиппович Жаботинский(приблизительно 1909г.р)
К сожалению,архивы Краснопольского района,по словам родителей сгорели,поэтому почти всё взято из памяти родственников...
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1126
Есть почтовая открытка 1904 года
ЕЕ Превосходительство
Жаботинская Елизавета Антоновна
женщина врач
в калиш
писала из СПБ Е Пермякова
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1126
ЕЕ Превосходительство
Жаботинская Елизавета АНтоновна
проживала в Либаве в 1906 году
писала М Скорульская
сладкий сон achat8
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈