Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Коровченко

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Guest
Привет, Лена!
Фотки постараюсь отсканировать, правда мало что есть, особенно из старых фотографии. Когда поеду в Киев, пороюсь в альбомах дяди, и тетки, которая после аварии живет в Новом Корогоде.
Как подсказывает мама ближайшие церкви были в Ильинцах и Чернобыле. В Ильинцах её отстроили заново в 50-х годах. А в Чернобыле была церковь Ильи Пророка.
По свидетельству очевидцев (мамы) в селе жил Максим Коровченко в Большом Корогоде. Это твой( можно на ты?) родственник?
Насчет фамилии Жеребен, она в селе произносилась именно как Жеребён, в украинской транскрипции в метриках написано "Жеребьон". Мы так и прикалывались, что французы типа в роду a_003.gif Оказались просто Жеребенок 101.gif Моя двоюродная сестра даже в замужестве фамилию Жеребен менять не стала на простую украинскую.Говорит ,что француженка. Не буду ей говорить, что она Жеребенок, зачем расстраивать?
А Грив , говорят, полная деревня была. 6 семей мама с ходу вспомнила, причем не родня по прямой.
Так что , Леночка, пиши, если что подключу родственников для сбора информации. Благо интернет есть.
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2419
Привет, Анна!
Вы с мамой даже не представляете, как я рада, что Вы такие неравнодушные к моим поискам оказались 101.gif
Я ведь даже на одноклассниках.ру рассылала сообщения, чтобы найти родственников и расширить наше Древо. Ведь метрические записи у меня есть только до начала 20 века, а как дальше судьба людьми распорядилась - не знаю... Тут еще эта Трагедия в Чернобыле... Так бы поехали на Родину, и на месте все узнавали...
Коровченко Максим (1907 г.р.) - наш дед, а его жена Александра Григорьевна урожденная Грива (1911 г.р.) - вам случайно не родственница? 101.gif
Повеселили историей с фамилией Жеребьон a_003.gif
Аня, перепишите по памяти все эти 6 семей Грив, потому что это все родня по прямой 101.gif
Дело в том, что по ревизии 1795 года в Великом Корогоде в одной хате жил Семен Яковлев Грива 72 лет с сыновьями Моисеем 36 лет и Федором 26 лет (с ними жены и дети), а в другой хате жил Тимох Семенов 30 лет с братом Аврамом 40 лет со своими женами и детками. Так вот у меня есть подозрение, что и Тимох, и Аврам тоже дети Семена Яковлева Гривы.
В любом случае, других Грив в деревне не было, и все Гривы, ныне живущие - потомки этих!
Так что мы с вами родственники, осталось только найти недостающее звено по вашему Федору Платоновичу Гриве. Займусь при случае этим вопросом в первую очередь, потому что самой интересно стало 101.gif
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
На одноклассниках.ру у нас появилась своя группа - молодцы ребята из Тамбова, Екатеринбурга и Воронежа 101.gif
Уже 33 участника a_003.gif
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30574
Helena

Лен, привет!

Вот изучал такой себе интересный документ - "Роспись Киевского ограничения 194 г.( примерно 1685 г.) составленная Посольским приказом из "Описной книги" капитана Ф.С. Соломеина и подъячего Ф. Наковальнина. (Киевский стол, кн. 10, лл. 7об. - 60).

Так вот, там фигурирует киевский полковник Григорий Коровченко. Причём, несколько раз в таком написании. Хотя, в основных Списках и документах по Киевскому полку он записан как Коровка-Вольский. Он тебе случайно не родственник? a_003.gif
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Nick02
Дорогой Николай Владимирович! И где это Вы столько пропадали, дорогая наша пропажа?
Огромное спасибо за сведения, очень много Коровченко из Херсонских краев - видно это именно той веточки предков Вы раскопали 101.gif Откуда же мои прибыли в Корогод и Глинку - пока загадка.
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Ребятам с Одноклассников (Оксане персонально)!
О БРАКОСОЧЕТАВШИХСЯ 1898 года
11.01 Коровченко Гордий Лукин, 22 года
Давиденко Екатерина Тимофеева, 18 лет

О БРАКОСОЧЕТАВШИХСЯ 1899 года
07.02 Татарченко Антон Александров, 22 года, житель д. Церковья
Коровченко Анна Лукина, 21 год

О РОДИВШИХСЯ 1903 года
14.11 Иван Коровченко Сергий Лукин
Марина Димитриева

О РОДИВШИХСЯ 1906 года
27.12 Василий Коровченко Сергия Лукина
Марина Димитриева

О РОДИВШИХСЯ 1910 года
22.08 Михаил Коровченко Сергий Лукин
Марина Димитриева

Оксана! У меня эта веточка к моей пока не присоединилась - не хватает просто чуть-чуть сведений для полной ясности. Если проникнитесь проблемой, то расскажу подробнее, чего не хватает и где это взять 101.gif
Oleg_k
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Приветствую всех!

Внимательно прочитал эту тему. Очень интересно.
О своих предках.
Дед - Коровченко Григорий Гаврилович, родился в 1911г. село Студенок Изюмского р-на Харьковской обл., прадед - Коровченко Гаврила (отчество, увы, не знаю, дату рождения тоже)...
Выше шла речь о Коровченко Гавриле Дмитриевиче, родившегося около 1872г. в Корогоде. Мне кажется, это не мой прадед, области разные, да и Гавриле Дмитриевичу при рождении деда было 39 лет (всё может быть, но...маловероятно). Может, кто поможет разобраться с моими пращурами?

Заранее благодарен, Коровченко Олег Владимирович
Дрозд Дмитрий
На Старовиленской открыли памятник на месте захоронения воинов Первой мировой - так в списке есть Коровченко..

Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
А у меня три новые фамилии в древе!!!!!
yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif
РАЗУМЕНКО
БЕЛЕНКО
КОЛЕСНИК

yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif
SANKO