Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Моченёвы (Мочневы, Мачневы, Мачнёвы)

Поиск сведений о человеке, жившем в 19 веке, моём предке

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Semenenko

Semenenko

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 215
Ищу сведения о происхождении моего прапрадеда: Яков Моченёв (фамилия могла писаться в некоторых случаях: Мочнев, Мачнев, Мачнёв), родился в 1855, умер в 1897 в Москве (по другим данным – в 1895).
В молодости Яков Моченёв жил в Сибири и был прасолом. В конце семидесятых или начале восьмидесятых годов 19 века женился на Анне Ивановне Лариной, уроженке деревни Любичи Рязанской губернии (рядом – большое село Дидиново, могло писаться: Дедново, Дединово), после женитьбы осел в родной деревне своей жены. С тех пор Яков писался так: государственный крестьянин Рязанской губернии Зарайского уезда Ловецкой волости села Любичи, православного вероисповедания. Примерно в конце восьмидесятых или самом начале девяностых семья переселилась в Москву. Яков работал приказчиком на Трёхгорной мануфактуре, открыл на Петровке три питейных заведения. Дети Якова учились в сельскохозяйственном институте (ныне – сельскохозяйственная академия им. Тимирязева).

Хотелось бы узнать о происхождении этого человека. Может быть, сохранился где-то архив Трёхгорной мануфактуры, личные дела служащих? Тогда можно было бы посмотреть анкетные данные. Не знаю, могли ли отложиться где-то ещё биографические сведения о нём. Если прасол прибыл из Сибири и записался в Зарайский уезд – где-то оставались анкеты?
Буду благодарен за любой совет. Пожалуйста, пишите в личку.
---
Semenenko
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1084
Мачнева Евгения Ивановна до 1917 жила в
Станица Ильинская кубанская область
Привет begemottt
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
Siberian87

Новосибирск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 82
Доброго дня! Мне Моченевы попадались, причем в Сибири (экс-Томская губерния, Барнаульский уезд, с. Заковряжино, сейчас это Новосибирская область), но они были из Чучково Рязанской губернии.
---
Ищу сведения о Каменских (Саратов), Мясниковых (Вольск Саратовской губ.), Аводковых/Оводковых (Тамбовская губ.), Адониных (Щелоково Белгородской обл., ранее Курская губ.), Ерлыковых (Мазуль, Ачинская вол. ныне Красноярский край), Селезневых (Нижний Новгород), Кривенко (Киселевская волость Астраханск
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈