Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Усовы

Ищу своих родственников из Кишинева

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
boroda28

boroda28

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 146
У моего прадеда Ивана Семеновича Кузнецова и его супруги Федосии Коленичны было 8 детей - 4 сына и 4 дочери, все они родились и выросли в г. Аккерман (ныне г. Белгород-Днестровский).
Судьбы каждого из 8 детей и их потомков мне более-менее известны, а вот потомков сестры деда - Матрены Ивановны Усовой ( ур. Кузнецовой) - мне неизвестны.
Матрена Ивановна Усова ( Кузнецова) год рождения примерно 1910-1915, умерла в 1970-х годах ( возможно начале 80-х годов), муж Федор Усов. Семья проживала в г. Кишиневе.
Старший сын Михаил, младший Кока (скорее всего Константин). Михаил ( родился в 30-х годах ) был высокопоставленным чиновником в Молдавской ССР, должность его, по воспоминаниям родственников, то ли замминистра финансов МССР то ли замначальника Кишиневской железной дороги (большинство родственников настаивает на этой должности) Михаил умер в конце 70-х годов или в начале 80-х годов.( про его семью сведений нет) И еще, один существенный нюанс, муж Матрены Ивановны - Федор Усов не являлся родным отцом Михаила, вполне возможно, что у него была другая фамилия.
Про Коку Усова сведений вообще нет никаких.

На фото: юноша - Михаил (возможно фамилия Усов), его мать Матрена Ивановна Усова (урожденная Кузнецова) и младший брат Кока Усов.

Прикрепленный файл: Матрена Ивановна.jpg
---
Лупаленко (все); Букацел, Войцеховский (Бессарабская губерния);
Кузнецов, Неврода (Аккерман).
boroda28

boroda28

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 146
Еще одна фотография Михаила...

Прикрепленный файл: DSC01350.JPG
---
Лупаленко (все); Букацел, Войцеховский (Бессарабская губерния);
Кузнецов, Неврода (Аккерман).
Алла43
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Ищу Усовых, из Гомелёвской области, Буда-Кошелёвского района д.Кошелёво. Там родился мой отец Усов Михаил Степанович. К сожалению сейчас его нет уже в живых. отец мой переехал жить в Псковскую область, город Великие Луки. Женился на Городничевой Надежде Филипповне. У меня есть родной брат. Усов Игорь Михайлович 1961 года рождения. Старшая сестра моего отца Форпостова Анна Степановна проживающая в Гомеле. ул. Максима Горького.Есть дядя проживающий в Калининградской области Черняховского района п. Междуречье Усов Иван Степанович, у него жена Ольга к сожалению не знаю отчества, дети Оля и Галя. Прошу откликнуться.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈