Ерёмкины
из с.Красаевка Торбеевского р-на Республики Мордовия
Guest | Наверх ##
1 мая 2010 19:41 Здравствуйте,Илько! Большое спасибо Вам за сведения о Красаевке. Я только не поняла - где находилось большое село Покровск,из которого были переселенцы, основавшие Красаевку?Заранее благодарна Вам. | | |
Guest | Наверх ##
18 июня 2010 21:36 с, Крещенка Новосибирская область переселенцы с мордовии фамилия Еремкины - ищем родственников тел. 8(3466) 26 78 56
| | |
Lana_7728 Новичок
Ленинградская область Сообщений: 11 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
8 августа 2011 17:16 Головина ТатьянаТатьяна, в Вашем ответе форумчанину ДраконуДракон Еремкин Арефий Петрович
Родился в 1884 г., Мордовия, Торбеевский р-н, с. Красаевка; б/п; крестьянин. Проживал: Мордовия, Торбеевский р-н, с. Красаевка. Приговорен: тройка при НКВД МАССР 5 августа 1937 г., обв.: по ст. 58-10 ч.2 УК РСФСР. Приговор: расстрел Реабилитирован 13 марта 1989 г.
Источник: Книга памяти Республики Мордовия В 1937г. имел семью: жену Феклу и 5 сыновей есть слова
В 1937г. имел семью: жену Феклу и 5 сыновей
Откуда эта информация? Сайт http://lists.memo.ru/d12/f176.htm ?
Я пытаюсь подобное найти о своем пострадавшем родственнике. Его зовут Ерёмкин Геннадий Маркович (фамилию часто пишут через Е)
Я нашла его в Книге памяти жертв репрессий. Но никакой информации о родственниках я найти там не могу.
Заранее благодарна Вам за внимание. Светлана | | |
Дракон Начинающий
18 августа 2011 1:07 LoraVerner. Ерёмкин Арефий Петрович канонизирован православной церковью. Возможно, поэтому даны дополнительные сведения. | | |
Lana_7728 Новичок
Ленинградская область Сообщений: 11 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
29 августа 2011 8:16 Дракон написал: [q] LoraVerner. Ерёмкин Арефий Петрович канонизирован православной церковью. Возможно, поэтому даны дополнительные сведения. [/q]
Дракон, добрый день! Благодарю Вас сердечно за внимание. Извините, что задержалась с ответом. Скажите, как узнать о канонизации православной церковью? Ерёмкин Геннадий Маркович не был расстрелян. Он только отсидел 8 лет. Скорее всего, он не канонизирован.((( | | |
Дракон Начинающий
3 января 2012 20:57 Если искомое лицо было канонизировано, то при поиске в интернете выйдет необходимая страница. | | |
kovaleva13Томск Сообщений: 426 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 516 | Наверх ##
11 апреля 2015 9:54 11 апреля 2015 9:55 Я чую наши где то оттуда же. По с\х переписи 1916 г. в пос. Гродненском Петропавловской волости Томской губернии проживало несколько семей Ерёмкиных. У некоторых губерния переселения стояло - Пензенская, а года разные 1866,1872, 1873 | | |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Ушаковы " (24 сентября 2016 12:13)
|
SGN1971 Сообщений: 106 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 814
| Наверх ##
1 июня 2021 21:37 В настоящее время село Красаевка входит в Торбеевский район Республики Мордовия. Село это достаточно молодое, основано в начале шестидесятых годов XIX века переселенцами из крупного села Покровск, которое располагалось верстах в 15. Кстати, Красаевку называли еще Второй Покровский выселок. На месте современной Красаевки была выделена земля государственным крестьянам из Покровска, но добираться сюда новым владельцам было неудобно: расстояние довольно большое, да и дороги далеко не идеальные. Поэтому, во время сельхозработ приходилось устраивать в поле стан на неделю, а то и больше. Первопоселенцем Красаевки принято считать Игната Степановича Зубова, который, устав от постоянных переездов, решил обосноваться здесь окончательно. И активно принялся убеждать соседей последовать его примеру. Вскоре население Красаевки составляло уже около 300 человек, поэтому, мужики задумались о строительстве собственного храма. Посещать службы в своем бывшем селе Покровское было сложно, опять же по причине бездорожья. От Пензенской епархии было получено разрешение, первым священником нового храма стал Иван Крылов. Освящение церкви Покрова Пресвятой Богородицы прошло в 1866 году. В "Пензенских епархиальных ведомостях" сообщалось, что на один только иконостас ушло около 1000 рублей. По тем временам сумма огромная. На колокольне было 5 колоколов, самый большой имел вес более 26 пудов. Прихожане выражали благодарность купцам Москвы и Саратова, которые предоставили материалы для строительства в долг.
Информация из "Пензенских епархиальных ведомостей". | | |
Yakimosis Новичок
Томск Сообщений: 25 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 47 | Наверх ##
18 января 2023 13:02 Фёдор Михайлович Ерёмкин предположительно 1861 года рождения. Родом из Мордовии, строил транс-сиб, остался жить на Алтае, город Змеиногорск. Предполижительно уже большой семьёй переехали в Томск, но связи с Змеиногорском не теряли. Умер и похоронен в Томске (где то на восточном старом кладбище, номер места есть, а физически неизвестно) в 1969 году. Известно что было 108 лет, отсюда и год рождения. Известно про 2 дочерей и 1 сына. Ирина (Ираида) Фёдоровна Скорина (Ерёмкина) моя прабабушка умерла в 1968, похоронена где то на восточном старом кладбище. Наталья Фёдоровна Гробова (Ерёмкина) потомки жили в Томске на Иркутском тракте, всё что известно. Василий Фёдорович Покровский (Ерёмкин) взял фамилию жены, так как она последняя в своём роду. Так же потомки в Томске. | | |
|