Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Стремилов

ж. д. ст. Магзон Забайкальский край.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
stremi
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Ищу родственников по линии отца Стремилова Якова Алексеевича. Год рождения 1918. Место рождения ж. д. ст. Магзон Забайкальский край. У отца были два брата Леонид и Николай, которые погибли в войну. Известно что деда звали Стремилов Алексей Тимофеевич (возможно Никифорович). Работал на железной дороге и был высокого роста.
Семья Стремиловый откуда происходил дед была большой. У деда было много братьев. Больше трех. Семья жила возможно в Ростовской обл. или в Забайкалье Улетовский р-он пос. Танга. Семья была обеспеченная. Больше ничего не знаю. Семья была репрессирована в 30-е годы. Наверняка кто-то жив. Если кто-нибудь что-либо знает откликнитесь.
---
Евгений
SerjioMartinez
Начинающий

King-city. Canada
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 29
Здравствуйте! Я тоже разыскиваю родню -- Стремиловых. Однако мои -- из Подольской губернии. Если верить теории, что однофамильцев нет, то может быть наши ветки где-то объединяются. Например, один или несколько из Стремиловых переехали в конце 19 века во время столыпинской реформы, в Забайкалье.

До начала 20 века мои родственники писались чаще на украинский манер: "Стромыло" или "Стромило". У меня прослежена ветка до 1830-х годов. Если интересно и вы думаете, что может быть связь, напишите.
Сергей Стремилов
---
Ищу: Андроновы (потомки польских ссыльных в Сибири), Стремиловы (Подольская губерня), Галковы (Смоленская обл.)
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1304
Сразу для двоих)))
Есть в ОБД Тимофеевич, призванный из Читинской обл.
Но место рождения у него Гомельская, д.Марс

http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=56283847

Основная масса Читинских Стремиловых проживала в Улетском районе

И скажите Николай служил не на флоте?
---
Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна)
SerjioMartinez
Начинающий

King-city. Canada
На сайте с 2015 г.

ale020 написал:
[q]
И скажите Николай служил не на флоте?
[/q]

Из моих Стремиловых на флоте служил дед -- Петр Иванович. В Первую мировую унтер-офицером-машинистом на "Императрице Марии", а во Вторую -- механником на мобилизованных судах ЧМП. Умер в госпитале в 1944.

Есть еще Стремиловы из Голой Пристани на Херсонщине. Есть города Strmilovo в Чехии и Каменка-Струмилова на Волыни. Довольно много поляков с фамилией Stromilo/Stremilo в Польше. А в Сибири -- да все в Читинской области или рядом. Видимо переселенцы. Зажиточные -- есть данные о их раскулачивании. Я пытался найти связи, но пока не нахожу.
---
Ищу: Андроновы (потомки польских ссыльных в Сибири), Стремиловы (Подольская губерня), Галковы (Смоленская обл.)
SerjioMartinez
Начинающий

King-city. Canada
На сайте с 2015 г.
Вот еще несколько Стремиловых, посмотрите: https://nekropole.info/pl/search?q=stremilov
---
major-126
Новичок

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19
В Поколенной росписи рода Глебовских , составленной рязанскими исследователями, имеется упоминание о том, что Аксинья Клементьевна Глебовская вышла замуж за Алексея Михайловича Стремилова. Точной датировки нет, но, судя по всему, сведения относятся к последней четверти XVII века.
---
Глебовские, Чуфаровские, Лаврентьевы
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈