Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Стеблины

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31646
Ещё один Иван Стеблин с Украины, который жил в Казахстане.

Стеблін Іван Ілліч
(15.09.1919 – 19.09.1990)
Нач. Лисян. р-ного вузла зв'язку 1965 – 1984, ветеран праці.
Народився у с. Макіївка Смілян. р-ну сучасної Черкас. обл.
1932 переїхав у с. Матусів сусіднього Шполян. р-ну. Тут у 1936 закінчив навчання в Матусів. неповній с.ш.
1937 виїхав до Казахстану.
1940 призваний на військ. службу до лав Червоної Армії.
З 1941 по 1945 воював на фронтах Другої світової війни.
З 1945 по 1947 продовжив військ. службу в Німеччині ...

Край козацький. Довідник з історії Лисянщини. – К.: Наук. думка, 2004. С. 266.
---
Знания - сила
Лайк (1)
Kahiseva

Kahiseva

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 276
Здравствуйте. Добавлю и я свою новую находку.

В г. Николаеве за 1907 год найдена запись о венчании моих прапра... ШАРВАРОК. Невеста - "Чигиринская мещанка Киевской губернии Феодора (Федора) Симеонова (Семенова) СТЕБЛИНА, 21 год."

Значит, примерно 1886 г.р.

В Николаеве у них родилась моя прабабушка Евдокия, после революции уехали жить в родное село Шарварков - Барышевку.

---
В работе: тверские карелы (приходы Золотиха, Кава, Залазино, Ник.Тучевск.), Литвин (Валява), Рывч (Ленинград,Латвия), Шарварок (Барышевка,Киев,Москва,Николаев), Лысенко/Орленко/ Сенник/ Сухопаль (Н.Басань,Глухов,Ядловка), Стеблина (Николаев,Чигирин)
Kahiseva

Kahiseva

На сайте с 2017 г.
Черкасский Обл.Архив. ф. 9310, о.1, д.3504, л.15

1888 г. . с. Цесарская Слобода Черкасского уезда Киевской губ.

Сын Симеон. Полицейский урядник 5-го участка Черкасского уезда Симеон Космин СТЕБЛИН и жена Надежда Иванова.

1883. -//- Сын Федор. -//-

---
В работе: тверские карелы (приходы Золотиха, Кава, Залазино, Ник.Тучевск.), Литвин (Валява), Рывч (Ленинград,Латвия), Шарварок (Барышевка,Киев,Москва,Николаев), Лысенко/Орленко/ Сенник/ Сухопаль (Н.Басань,Глухов,Ядловка), Стеблина (Николаев,Чигирин)
Kahiseva

Kahiseva

На сайте с 2017 г.

polak написал:
[q]
Прошу отклинкнутся родственников или потомков , а так же лиц располагающих информацией в отношении Петра Дорофеевича Стеблина /год рождения не уст./ умер в Казахстане ст.Мерке с.Кузьминка 1932г. Преехал туда вместе с семьей с Украины из района г.Чигирина, возможно Новогеоргиевска. В этом городе проживали его братья Степан,Феодосий,Иван
П.Д.Стеблин жил в с.Каменка /ст.Мерке/ С ним там жили еще много Стеблиных
[/q]

Сейчас прорабатываю г. Чигирин, там жила большая семья мещан СТЕБЛИНА, упоминается и Дорофей Федоров(ич), примерно 1875 го.р. Был и брат Иван прим. 1882 г.р.Родители: Тимофей Степанова и Екатерина Стеблина/b] Александрова.

PS сообщение старое, конечно, но всё-таки...

---
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31646
РГАВМФ. Ф.407. Оп. 1-2. Д. 7405
Об отклонении прошения о помиловании рядового Черноморского флота А. Стеблина, приговоренного к каторжным работам за вооруженное ограбление. 1916 г.

РГАВМФ. Ф. 432. Оп. 7. Д. 3100
Стеблин Борис Афанасьевич
. 1913 г.
---
Знания - сила
Лайк (2)
Steblin
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3

Klim2018 написал:
[q]
Об отклонении прошения о помиловании рядового Черноморского флота А. СТЕБЛИНа, приговоренного к каторжным работам за вооруженное ограбление. 1916 г.

СТЕБЛИН Борис Афанасьевич. 1913 г.
[/q]

Здравствуйте! Мой дед Стеблин Иван Афанасьевич родился в 1926г
Потомки по рассказам из Черниговской области переселились в Красноярский край. Возможно ли найти родственные связи?

Steblin
Новичок

На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя goodcupoftea от 2 ноября 2016 1:42

Здравствуйте, мои предки тоже из Украины из Черниговской области. Мой дед Стеблин Иван Афанасьевич 1926г
Предки по его рассказам переехали за лучшей жизнью в Сибирь, Красноярский край Уярский район д.Ново-Николаевка
Steblin
Новичок

На сайте с 2024 г.

Klim2018 написал:
[q]
Об отклонении прошения о помиловании рядового Черноморского флота А. Стеблина, приговоренного к каторжным работам за вооруженное ограбление. 1916 г.

Стеблин Борис Афанасьевич. 1913 г.
[/q]

Мой дед Стеблин Иван Афанасьевич родственники его из Украины, Черниговская область. Переселились в Сибирь. Красноярский край, Уярский район, г. Уяр.

Прикрепленный файл: IMG_2584.png
OPEX82
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1

Kahiseva написал:
[q]
Сейчас прорабатываю г. Чигирин
[/q]

У меня предки Стеблины с Чигирина.
Ефросинья Федосеевна Стеблина.
Павел Федосеевич Стеблин.