Стеблины
Общая тема.
polak Москва Сообщений: 104 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
25 марта 2009 15:38Стеблин Прошу отклинкнутся родственников или потомков , а так же лиц располагающих информацией в отношении Петра Дорофеевича Стеблина /год рождения не уст./ умер в Казахстане ст.Мерке с.Кузьминка 1932г. Преехал туда вместе с семьей с Украины из района г.Чигирина, возможно Новогеоргиевска. В этом городе проживали его братья Степан,Феодосий,Иван П.Д.Стеблин жил в с.Каменка /ст.Мерке/ С ним там жили еще много Стеблиных --- С уважением Владимир | | |
Oleg Azia Новичок
2 мая 2016 21:06 Здравствуйте Владимир, Не знаю имею ли я какое либо отношение к вашим поискам, но что то общее в наших поисках есть, деда я своего никогда не видел, все моя информация о нем со слов бабушки и то она старалась как можно меньше о деде распространяться, потому что , как я понял его репресировали(точной информации как он погиб у меня нет) но бабушка старалась по меньше об этом говорить. Но то немногое что говорила, в памяти пока еще есть. Деда звали Стеблин Иван отчество не знаю, на фото которые в детстве у бабуши видел, он красноармеец на коне с шашкой в форме, были еще и други фото но они в памяти не остались, дед был смуглый, заядлый охотник, знал все тюркские языки, был каким то большим должностным лицом в системе НКВД или какой то похожей структуре в средней азии, от бабушки я слышал, что жили они и в Мерке, Кустанае, может еще где но в памяти эти города, У них было трое детей Старшая дочь Стеблина Нинель Ивановна, средний сын Стеблин Владимир Иванович (служил морфлоте, по иронии судьбы утонул в молодом возрасте где-то в озере или в пруду после службы в армии, у него остался сын немного старше меня Стеблин Анатолий Владимирович жил не помню точно, но Кустанайская область, город,село или еще как то, поселок Комсомольский, байконур где-то там недалеко, о нем у меня только то что он служил в арми то ли в Омске, то ли в Томске, не помню но вроде как все же в Томске, и там остался прапорщиком служить, но точной информацией о моём двоюродном брате у меня нет) и младший мой отец Стеблин Анатолий Иванович, я сам родился во Фрунзе, (Бишкек) Не знаю даст ли Вам , что нибудь эта информация. С Уважением Oleg Azia --- Ищу сведения о моем деде Стеблин Иван больше данных нет, но о бабушке (его жене) данные более полные Стеблина Евдокия Ефимовна 14 марта 1909г.рождения | | |
goodcupoftea Новичок
2 ноября 2016 1:42 Олег, здравствуйте, прочитала Ваше сообщение об Иване Стеблине - Вашем деде. Я тоже ищу своих родственников Стеблиных. У моего деда Фёдора Петровича Стеблина один из старших братьев звался Иван Петрович Стеблин. Он был с семьей переселенцем из Украины сначала в Пишкек (Фрунзе) а потом семья жила в с Мерке (Джамбыльский район), где мой дед Фёдор Петрович Стеблин и родился в 1905 году ( в ст Мерке).. Из писем моего деда знаю, что Иван Стеблин был на Туркфронте а позже был чекистом. Вопрос к Вам - Ваш дед - примерно какого года рождения? Его фото, любая информация - пришлите мне на tushakov@hotmail.com Очень интересуюсь и жду. Может быть он и мой прадед:-) С уважением | | |
goodcupoftea Новичок
2 ноября 2016 2:41 Ищу своих родственников живых и любую информацию о тех, кого уже нет. Я, Стеблина Татьяна Валентиновна ищу информацию о братьях моего репрессированного деда и всех их потомков, родственников: Мой дед Стеблин Фёдор Петрович родившийся 18.02.1905 году в ст. Мерке Казахстан. Его родители: отец Пётр Дорофеевич Стеблин и мать Марфа Стеблина были переселенцами в Семиречье в начале 20х века и выходцами из либо Подорожного; Липового, Кременчуга или Ново-Георгиевска Чигиринского района. Оба умерли в селе Кузьминки, Меркенского Рай она в 1932 году В семье были дети: 1. Дочь Варвара Петровна Стеблина (родилась на Украине,) вышла замуж примерно в 1912 году за кузнеца в ст Мерке, Казахстан. 2. Сын Андрей Петрович Стеблин. Родился наверное на Украине. Работал учителем в школе в Каменке (близ ст Мерке, Казахстан) . Был главным НКВД Республики (Казахстан?) 3. Сын Иван Петрович Стеблин. Работал чекистом. 4. Сын - мой дед Фёдор Петрович Стеблин - род 18.02.1905 в ст Мерке, Казахстан, работал главным архитектором Фрунзе, был репресирован и умер в 1951 году в лагере. 5. Сын Александр Петрович Стеблин. род примерно в 1908 или в 1909 году ст Мерке, Казахстан. Учился в Ленинграде медицину (медврач).
У моего деда Стеблина Фёдора Петровича был сын Владимир Фёдорович, рождённый в 1926 году в с Кузъминки, Меркенского рай она. Владимир был женат на Анне Фёдоровне и у него была дочь Тоня (Антонина). Сам он работал в школе в Мерке в 46-48 годах и учился на учителя в Джамбуле. Жил в Кузьминках на Центральной улице. Ищу всё о нём а также его дочь - Антонину Владимировну Стеблину и её потомков. Ответ ОБЯЗАТЕЛьНО сюда и МНЕ В ЛИЧКУ | | |
Bacteriologist Сообщений: 347 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 136
| Наверх ##
3 мая 2019 20:34 Ищу информацию о семье Евдокии Фёдоровны Якубовской (Стеблиной) (примерно в 1818-?), которая была замужем за дьячком Архангело-Михайловской церкви Одесского женского монастыря Иоакимом Алексеевичем Якубовским (1816-?). Известен брат Евдокии Иоанн Фёдорович Стеблин (как восприемник одного из их детей) из одесских мещан и предполагаемый еще один брат, священник Успенского собора г. Елисаветграда Михаил Фёдорович Стеблин (?-?). Он окончил Одесскую духовную семинарию.
Дети Евдокии и Иоакима: Мария (7.04.1839-?), Ефросинья (18.01.1842-?), Василий (1845-1928), Владимир (14.07.1846 – 1894), Параскева (3.11.1848-?), Константин (18.05.1851 - ?), Елена (?-?). Очень интересуют братья/сёстры Евдокии, а также её происхождение. | | |
Klim2018 Сообщений: 22013 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 24413 | Наверх ##
3 мая 2019 20:57 Ещё один Иван Стеблин с Украины, который жил в Казахстане.
Стеблін Іван Ілліч (15.09.1919 – 19.09.1990) Нач. Лисян. р-ного вузла зв'язку 1965 – 1984, ветеран праці. Народився у с. Макіївка Смілян. р-ну сучасної Черкас. обл. 1932 переїхав у с. Матусів сусіднього Шполян. р-ну. Тут у 1936 закінчив навчання в Матусів. неповній с.ш. 1937 виїхав до Казахстану. 1940 призваний на військ. службу до лав Червоної Армії. З 1941 по 1945 воював на фронтах Другої світової війни. З 1945 по 1947 продовжив військ. службу в Німеччині ...
Край козацький. Довідник з історії Лисянщини. – К.: Наук. думка, 2004. С. 266. --- Знания - сила | | Лайк (1) |
Kahiseva Сообщений: 563 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 254 | Наверх ##
12 июля 2022 13:59 Здравствуйте. Добавлю и я свою новую находку.
В г. Николаеве за 1907 год найдена запись о венчании моих прапра... ШАРВАРОК. Невеста - "Чигиринская мещанка Киевской губернии Феодора (Федора) Симеонова (Семенова) СТЕБЛИНА, 21 год."
Значит, примерно 1886 г.р.
В Николаеве у них родилась моя прабабушка Евдокия, после революции уехали жить в родное село Шарварков - Барышевку.
--- В работе: Ивановы (Волхово/ Бежецк.,Ленинград), Литвин (Валява) Рывч (Ленинград,Латвия), Шарварок (Барышевка, Киев,Москва,Николаев), Лысенко /Орленко/ Сенник/ Сухопаль (Н.Басань,Глухов,Ядловка), Стеблина (Николаев,Чигирин)
Мой дневник https://forum.vgd.ru/3559/ | | |
12 июля 2022 14:27 12 июля 2022 14:27 Черкасский Обл.Архив. ф. 9310, о.1, д.3504, л.15
1888 г. . с. Цесарская Слобода Черкасского уезда Киевской губ.
Сын Симеон. Полицейский урядник 5-го участка Черкасского уезда Симеон Космин СТЕБЛИН и жена Надежда Иванова.
1883. -//- Сын Федор. -//-
--- В работе: Ивановы (Волхово/ Бежецк.,Ленинград), Литвин (Валява) Рывч (Ленинград,Латвия), Шарварок (Барышевка, Киев,Москва,Николаев), Лысенко /Орленко/ Сенник/ Сухопаль (Н.Басань,Глухов,Ядловка), Стеблина (Николаев,Чигирин)
19 февраля 19:08 polak написал: [q] Прошу отклинкнутся родственников или потомков , а так же лиц располагающих информацией в отношении Петра Дорофеевича Стеблина /год рождения не уст./ умер в Казахстане ст.Мерке с.Кузьминка 1932г. Преехал туда вместе с семьей с Украины из района г.Чигирина, возможно Новогеоргиевска. В этом городе проживали его братья Степан,Феодосий,Иван П.Д.Стеблин жил в с.Каменка /ст.Мерке/ С ним там жили еще много Стеблиных[/q]
Сейчас прорабатываю г. Чигирин, там жила большая семья мещан СТЕБЛИНА, упоминается и Дорофей Федоров(ич), примерно 1875 го.р. Был и брат Иван прим. 1882 г.р.Родители: Тимофей Степанова и Екатерина Стеблина/b] Александрова.
PS сообщение старое, конечно, но всё-таки...
Klim2018 Сообщений: 22013 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 24413 | Наверх ##
19 февраля 19:34 РГАВМФ. Ф.407. Оп. 1-2. Д. 7405 Об отклонении прошения о помиловании рядового Черноморского флота А. Стеблина, приговоренного к каторжным работам за вооруженное ограбление. 1916 г.
РГАВМФ. Ф. 432. Оп. 7. Д. 3100 Стеблин Борис Афанасьевич. 1913 г. --- Знания - сила | | Лайк (1) |
|