Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сергунин Игнатий Петрович

ищу потомков

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Ewe

Ewe

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 392
Игнатий Петрович Сергугин, прим. 1880-х г.р. из села Пителино Рязанской губернии. Занимался торговлей, потом перехал в Москву. Имел сына Геннадия и дочьЛюдмилу
---
vale
boroda28

boroda28

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 140
А этих Вы видели, один из Пителино
• Сергунин Михаил Константинович
Родился в 1889 г., Рязанская обл., Пителинский р-н, с. Пителино; рабочий - пекарь райпотребсоюза. Проживал: Пителинский р-н, Рязанская обл..
Арестован 10 марта 1931 г.
Приговорен: Тройка при ПП ОГПУ Московской обл. 15 апреля 1931 г., обв.: 58-10 УК РСФСР.
Приговор: к 5 годам высылки в Казахстан Реабилитирован Рязоблпрокуратурой по Указу ПВС СССР от 16.01.89
Источник: Книга памяти Рязанской обл.
• Сергунин Павел Иванович
Родился в 1875 г., Рязанская обл., Касимовский р-н, с. Елатьма; кустарь - фотограф. Проживал: Касимовский р-н, Рязанская обл..
Приговорен: Рязоблсуд 17 мая 1941 г., обв.: 58-10 ч. 1 УК РСФСР.
Приговор: 6 лет Реабилитирован Рязоблпрокуратурой по Закону РФ от 18.10.91
Источник: Книга памяти Рязанской обл.
---
Лупаленко (все); Букацел, Войцеховский (Бессарабская губерния);
Кузнецов, Неврода (Аккерман).
Ewe

Ewe

На сайте с 2006 г.
boroda28
Спасибо большое, буду разбираться
---
vale
boroda28

boroda28

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 140
На http://lists.memo.ru/index.htm есть еще Сергунины, но с Рязанской области только эти.
Удачи!
---
Лупаленко (все); Букацел, Войцеховский (Бессарабская губерния);
Кузнецов, Неврода (Аккерман).
chayka

chayka

Krasnogorsk
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 222
Ewe
В базе ОБД-Мемориал с этой фамилией:
Москва:
Иван Андреевич 1899 г.р. погиб 12.02.1945
Алексей Иванович 1916 г.р. погиб 17.03.1944
Пителино:
Иван Федорович 1924 г.р. погиб 27.11.1942
Михаил Архипович 1912 г.р. погиб 20.03 1945
Иван Владимирович 1921 г.р погиб 09.02.1945
Владимир Семенович погиб 04.03.1943
По Рязанской области есть еще, но это если понадобится.
Удачи! С уважением, Лариса

---
А(н)дриа(я)новы, Вагановы, Николины, Обернибесовы, Сальковы, Северяковы, Семеновы, Узеньковы, Филины, Щедрины. Мои данные на сайте размещены добровольно и согласия родственников и потомков указанных лиц
ukoz
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Добрый вечер Ewe! Уточню - Сергунин Игнатий Петрович - скорее рождение 1890-е годы с.Пителино. Работал в 1930-1940 в Наркомате Внешней торговли. Имел дом в Сокольниках (г. Москва). Сын и две дочери.
Сын Петра Леонтьевича Сергунина. имел несколько сестер и братьев, одного из которых звали Федор.
Ewe

Ewe

На сайте с 2006 г.
ukoz

chayka написал:
[q]
Иван Федорович 1924 г.р. погиб 27.11.1942
[/q]

А это не сын Федора (брата Игнатия Петровича)?..
По годам, вроде бы подходит
---
vale
Evgesha
Новичок

г.Мурманск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Добрый вечер Ewa! Меня зовут Евгения.Я потомок семьи Сергуниных.Мой дед(Николай Васильевич Сергунин) племянник Игнатия Петровича, сын Василия Петровича. Прошу связаться со мной, хотелось бы с Вами пообщаться.
Evgesha
Новичок

г.Мурманск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Добрый вечер ukoz! Простите, но очень хотелось бы знать,откуда у Вас подробности о нашей семье? Если Вас не затруднит,напишите мне пожалуйста тоже. Заранее благодарю.Евгения
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈