Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Малетины

Алтайский край, Каменский район

← Назад    Вперед →Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ, Tomilina
ирина викторовна
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4
Ищу родственников и однофамильцев с фамилией МАЛЕТИНЫ, проживающие в Алтайском крае Каменском р-оне.
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Еланский Дмитрий Никитович, Еланский Василий Никит., их дети" (23 февраля 2009 18:17)
gala55

Омск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1831
В списках раскулаченных по Каменскому району за 1930 г. Малетины проходили по с/с:
Аллакский, В. Аллакский, В. Телеутский и Заковряшинский. В 1817 г. встретились в дер.Телеутской.
Наталья Севрюкова
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9
Уважаемая gala55! Если вас не затруднит, не могли бы вы посмотреть Малетиных, раскулаченных в Верх-Аллакском сельсовете? И, позвольте, совсем обнаглею confuse.gif , а нет ли у вас списков репрессированных там же в 1937 году? По рассказам в семье, мой двоюродный дед Малетин Павел Максимович 1911 г.р. был репрессирован в 1937, получил 3 года, но в базе данных репрессированных его нет. Жил он с женой в Верх-Аллаке, после отбывания срока вернулся в село, а потом ушел на войну и погиб (нашли данные в Мемориале). Я была бы очень вам признательна за любую информацию.
Серпет

Серпет

Владивосток
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1313
Наталья Севрюкова
С Вашим вопросом попробуйте обратиться сюда
https://forum.vgd.ru/50/28222/0.htm
Удачи!
---
Все мои персональные данные, а также персональные данные моих родственников размещены на сайте vgd.ru мною добровольно, и исключительно с целью генеалогических поисков.
Ищу: Петряхины, Добровольские, Комаровы, Колесниковы (Оренбургская и Самарская обл.)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9014
Наталья Севрюкова
1. удалите свой повторный вопрос
2. заказным письмом отправьте запрос в Центральный архив ФСБ РФ и УФСБ РФ по Алтайскому краю о факте репрессии в отношении Вашего предка.
gala55

Омск
На сайте с 2009 г.

Наталья Севрюкова написал:
[q]
не могли бы вы посмотреть Малетиных, раскулаченных в Верх-Аллакском сельсовете?
[/q]

Сделала для Вас выписки по всем Малетиным из того, что у меня есть по Каменскому району.
Когда я была в архиве, многие дела еще подшивали, и списки по ракулаченным еще потом пополнялись фамилиями.

В. ТЕЛЕУТСКИЙ с\с
1.Малетин Арт. Андреевич 57 кулак
Алек. М. 57 иждив.
Андрей Егорович 80 иждив.

В. АЛЛАКСКИЙ с/с
1.Малетин Михаил 43 подсудимый 1930 г

2.Малетин Василий Осип. 1873 г., в 1939 году за экспл. наемного труда
жена Ксения Ил. 1873 г. иждивенка
тетка Аграфена Г. 1860 г. иждивенка

3.Малетин Ефрем Сергеевич 48, в 1931 году эксплуатация батраков
жена Харетинья 49 иждивенка
отец Сергей 75 иждивенец

4.Малетин Н. И. (больше данных нет)

5.Малетин Василий (возраст не указан) кулак
Малетина Ксения иждивенка

ЗАКОВРЯШИНСКИЙ с/с
Молетин Иван 1893 кулак, в 1939 г.
Жена Ульяна 1900 иждивенка

СТОЛБОВСКИЙ с/с
Малетина С. И. (возраст не указан), в 1931 году.
Наталья Севрюкова
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9
Гала, спасибо большое, вы доброе дело делаете для людей))

Мужички, спасибо за справки, обязательно воспользуюсь.
gala55

Омск
На сайте с 2009 г.

Наталья Севрюкова написал:
[q]
По рассказам в семье, мой двоюродный дед Малетин Павел Максимович 1911 г.р. был репрессирован в 1937, получил 3 года, но в базе данных репрессированных его нет. Жил он с женой в Верх-Аллаке, после отбывания срока вернулся в село
[/q]

№ 58 Малетин Максим Никитович (1930-1938 гг.) 17 листов
Дело о лишении избирательных прав по Верх-Аллакскому сельсовету. В Каменском районном архиве.
Vermal1985
Новичок

Mannheim
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте! Я родом из Новосибирска, дед - Малетин Степан Максимович род. 27 октября 1925 года в Алтайском крае, Турочакском районе., по рассказам отца, у него было еще два брата, и еще известно что бабушка приезжала с Алтая, к сожалению имен и названия деревни папа не помнит, дед получается Малетин Максим, это все что известно...
← Назад    Вперед →Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ, Tomilina
Вверх ⇈