Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Алёшины

Барнаул

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
amra
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Мою маму в годы войны удочерила семья из Барнаула.Алёшины Павел Васильевич и Клавдия Павловна.Павел Васильевич занимал в те военные годы видный пост в финансовых структурах Барнаула.Приёмная бабушка рассказала,что пришёл грузовик с детьми ,неизвестно откуда,дети были грязные.У мамы отрывки из воспоминаний-большой чайник,глиняная посуда.Позднее у неё появилось свидетельство о рождении с новыми данными на имя Алёшиной Зинаиды Павловны,место рождения с.Егорьевко ,если не ошибаюсь Алтайский Край.Оно не сохранилось.Я думаю место рождения указанное в свидетельстве могло не соответствовать действительности.Дедушка и бабушка обожали маму и до смерти хранили тайну её удочерения.Год рождения мамы по свидельству 1941.Мама внеше похожа на жительницу Кавказа...Очень похожа...Помогите узнать,откуда мог в Барнаул прийти грузовик с детьми...Хорошая я думаю зацепка,мой приёмный дед Алёшин Павел Васильевич,может есть в архивах данные о том,что он и его жена удочерили девочку в годы войны.Позднее до 50- годов они проживали в Барнауле,позднее переехали в Пермь...Помогите пожалуйста,годы идут...Я уже обращалась в "Жди меня",в"одноклассниках" зарегестрировалась в одноимённых группах...Может ни так ищу? мой электронный адрес al-zhu@mail.ru/ сот...89028076372 С уважением Журавлёва Алла.
Stescha

Германия
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 21
В предвоенные, военные годы принимались меры по устройству детей, оставшихся без родителей, имеется и множество решений, постановлений, в т.ч. НКВД, по этому поводу..
Устройство детей осуществлялось как по семейным и так и внесемейным формам

Притом, по всей вероятности, к детям оставшимся без родителей относили не только круглых сирот, но и тех детей, чьи родители были отправлены в лагерь, трудармию и т.п.

Попробуйте обратиться сюда
http://letter.mvd.ru/priem/

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈