Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Скалиух

Ищу любую информацию про фамилию моего деда Скалиух родом из Ростовской области.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Головина Татьяна

Головина Татьяна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 42

попробуйте поискать на сайте http://www.radarix.com
---
Ишу:
НАКОНЕЧНЫЕ(ЫХ)-(Ефремкины, Думских, Стелькины, Лебедко(вы), Кобановы, Задорины, Ермоленко)
ФРОЛОВЫ, ШАПОВАЛОВЫ, КИРЮХИНЫ, ИВАНИЩИК, ЧИХИНЫ (Иркутской)
СТЕЛЬКИНЫ, ЛИСОВИЦКИЕ -Могилевской.
КРУПЕНСКИЕ- Подольской.
ГОЛОВИНЫ-Пермская, КУСТОВЫ-Удмурт
к_валюха
Новичок

Таганрог-Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Спасибо Татьяна, я там уже пробовала. Если просто набирать фамилию, ничего не выдает. Если бы я конкретного человека искала, то этот сайт мне пригодился. Мне интересно значение фамилии.
Головина Татьяна

Головина Татьяна

На сайте с 2008 г.
к_валюха
Я только что набрала просто Скалиух Александр (для примера)- мне выдали пять и все из Ростовской области
---
Ишу:
НАКОНЕЧНЫЕ(ЫХ)-(Ефремкины, Думских, Стелькины, Лебедко(вы), Кобановы, Задорины, Ермоленко)
КРУПЕНСКИЕ- Подольской.
к_валюха
Новичок

Таганрог-Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Головина Татьяна
Я и говорю если знать кого искать ( набирать фамилию, имя ) то там можно найти, а если просто набрать одну фамилию никто ничего не выдаст. Этих людей можно принять к сведению для поиска дальнейшей информации (вдруг кто нить окажется родственником, а может просто однофамильцем).
А вот что означает фамилия? Откуда она произошла Вот в чем вопрос?
---
Кто знает историю фамилии, тот делится знаниями.
Ищу Скалиух, Кононенко, Емельяненко, Воскресенские, Колясниковы, Костаревы
Головина Татьяна

Головина Татьяна

На сайте с 2008 г.
к_валюха
Тогда вам надо на подфорум https://forum.vgd.ru/29/4223/new.htm#new
Значение имен и фамилий
---
Ишу:
КРУПЕНСКИЕ- Подольской.
slevodavatel
Участник

slevodavatel

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 36
к_валюха
В метрической книге села Николаевка Таганрогского округа за 1888 год (госархив Ростовской обл. Ф.226 оп.20 д.131 л.15) попалась запись о рождении Евдокии Скалиух. Родители: Войска Донскаго поселка Дарьевского солдат Модест (возможны варианты, т.к. имя довольно неразборчиво) Трофимов Скалиухъ и законная жена его Ирина Прокофьева, оба православные.
Обратил внимание, потому что у меня по одной из боковых веток (двоюродная бабушка в Таганроге) была замужем за Скалиухом Георгием Степановичем. Детей у них не было. Больше в архиве упоминаний не попадалось, интересующимся надо по Дарьевке посмотреть метрики, может там чего будет.
---
Попковы (Рязанская Ягуния); Быковы (Новосибирская обл., Коченевский р-н); Данковы (Данко, Данько), Копайгора, Гречко, Мухины, Ткаченко, Проценко, Сердюковы, Роменские - Миусский и Таганрогский округа Области Войска Донского
I2a2b / H7
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2416
к_валюха[/b
Возможно, значение прозвища Скалиух аналогично Скалозуб, т.е. "улыбающийся до ушей".
vallentina
Начинающий

Таганрог
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 20
severinn
Все возможно biggrin1.gif
---
Скалиух, Кононенко, Емельяненко, Воскресенские (Ростовская обл., Россия, Украина и т.д.), Колясниковы, Костаревы (Урал и т.д.)
СТОКРАТ

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4428
СО мной в школе, классов на пять младше, училась девочка по фамилии Скаляух. Фамилии похожи, может буть, чем-то вам помогу. Это в Зернограде, если будете через одноклассников или контакт искать.
---
АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
slevodavatel
Участник

slevodavatel

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 36
В ревизской сказке 1858 г. государственных крестьян Таганрогского (Миусского) округа фамилия Скалиух обильно встречается в с.Троицкое. По всей видимости, все они родственники. В близлежащих нас.пунктах (Николаевская и Покровская слободы) на тот момент Скалиухов нет.
---
Попковы (Рязанская Ягуния); Быковы (Новосибирская обл., Коченевский р-н); Данковы (Данко, Данько), Копайгора, Гречко, Мухины, Ткаченко, Проценко, Сердюковы, Роменские - Миусский и Таганрогский округа Области Войска Донского
I2a2b / H7
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈