Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Брыкаловы

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Trish

Частный специалист

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 927
Ищу родственников и потомков Брыкалова Михаила Федоровича 1902 г.р. и Брыкалова Ивана Федоровича 1905 г.р., уроженцев и жителей с. Константиновское (Кугуты) Петровского района Ставропольского края.
Есть по ним инофрмация.
---
Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник
Анастасия Михайловна
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Ищу родствеников или однофамильцев Бракалов Григорий Емельянович 1903 г.р.(приримерно) и его жена Бракалова Анастасия Илларионовна примерно тоже года рождения. Жили после революции Грозненская область Наурский район. Возможно до революции фамилия была Брыкалов. С уважением Анастасия Михайловна
Svetlana B
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
Добрый день! Я родилась в Константиновском. Фамилия Брыкалова. Хотелось бы тоже узнать о своих предках.
Мой дед Брыкалов Иван Емельянович, а бабушка в девичестве тоже Брыкалова Агафья Ивановна. Возможно они родственники, т. к. Жили в одном селе. Хотелось бы пообщаться 101.gif
---
С уважением Svetlana B
Trish

Частный специалист

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 927
Давненько сюда не заглядывала...
Брыкалов Михаил Федорович, 1902 г.р., и Брыкалов Иван Федорович, 1905 г.р., уроженцы и жители с. Константиновское (Кугуты) были репрессированы вместе с моим дедом Филатовым Семеном Алексеевичем в 1942 году... Они проходили по одному делу и во время следствия содержались в тюрьме г. Армавира... Во время стремительного отступления наших войск на юге в конце июля - начале августа 1942 г. тюрьму из Армавира эвакуировали, на тот момент суд над моим дедом ещё не состоялся, хотя обвинительный приговор в деле имеется. А впоследствии найти деда так и не удалось... Возможно, у Брыкаловых судьба сложилась иначе и их история прольет свет на судьбу моего деда...
Прошу откликнуться потомков вышеупомянутых лиц!!!
---
Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник
AntipovaTatiana
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 16
Добрый день! В роду есть Брыкаловы. с Константиновское. Брыкалова Пелагея Кузьминична 1903г.р.
Ее родители: Евдакия Ивановна 1861г.р.
Брыкалов Кузьма. Больше ничего не известно, пока.
Ariaperson
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.

Анастасия Михайловна написал:
[q]
Ищу родствеников или однофамильцев Бракалов Григорий Емельянович 1903 г.р.(приримерно) и его жена Бракалова Анастасия Илларионовна примерно тоже года рождения. Жили после революции Грозненская область Наурский район. Возможно до революции фамилия была Брыкалов. С уважением Анастасия Михайловна
[/q]

Добрый день. А Анастасия Илларионовна была вторая жена?
lisa73bry
Новичок

Ульяновск
На сайте с 2025 г.
Здравствуйте. Ищу предков и возможных родственников Брыкаловых. Жили где то в Сызранском уезде, по моей ветке переехали в Ульяновск. Мой дед - Брыкалов Геннадий Матвеевич, его мать Брыкалова (Емельянова) Антонина Сергеевна и отец Брыкалов Матвей Федорович (погиб в ВОВ в 1942).
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8561
РГИА

Шифр
Ф. 1344 Оп. 258 Д. 511
Заголовок
Второй (крестьянский) департамент Сената. По прошению симбирского губернатора от 10 мая 1912 года за № 7960 с копией постановления губернского присутствия от 4 мая 1912 года об отмене постановления Сызранского уездного съезда по делу об укреплении надельной земли за крестьянином села Старой Рачейки Иваном Ивановым Брыкаловым.
Крайние даты
15 мая 1912 г.
Шифр
Ф. 1344 Оп. 296 Д. 807
Заголовок
Второй (крестьянский) департамент Сената. По рапорту Симбирской губернской землеустроительной комиссии, от 27 июня 1915 года № 3101, с жалобой доверенных 17 домохозяев села Новой Рачейки, Петра Брыкалова и других на постановление губернской земельной комиссии по делу о разверстании земли.
Крайние даты
1 июля 1915 г.
Шифр
Ф. 1344 Оп. 303 Д. 167
Заголовок
Второй (крестьянский) департамент Сената. По прошению уполномоченных крестьян села Новой-Рачейки, Кашпировской волости, Сызранского уезда, Симбирской губернии, Петра Ерофеева Брыкалова и Павла Максимова Кандалова на Губернскую землеустроительную комиссии по делу о выделе земли.
Крайние даты
27 февраля 1916 г.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈