Сиговы
Брательница Сообщений: 270 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 75
| Наверх ##
28 марта 2009 9:13 Узнала, что у сына Алексея Сергеевича Погорелова(Сигова) в Киеве жил сын, Алексей Алексеевич Сигов. Был женат на Елизавете Васильевне Крохиной. В браке родились дети Борис Алексеевич и Людмила Алексеевна, которые, предположительно, и сейчас проживают в Киеве. Сиговы, откликнитесь! | | |
olly09 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 6 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
1 ноября 2010 2:01 Матисен Мария Петровна моя двоюродная бабушка- жена старшего брата моей бабушки, Матисена Ивана Александровича. Он тоже был химик. Работали они вместе, там и познакомились. По-моему, это было на Красном Треугольнике в Ленинграде. Я неплохо помню тетю Машу , хотя умерла она, когда я была еще девочкой. Она прекрасно играла на фортепьяно прямо с листа. Жили они на Смольном пр. В этой квартире до сих пор живет моя троюродная сестра, которая расскажет гораздо больше, чем я. В нашей семье фигурировала еще некая ЛЕНА СИГОВА, очевидно, родственница тети Маши. Есть и фоторграфии. Похоронена М.П. вместе с мужем и прочими родными на Охтинском кладбище в Петербурге. Если интересно что-то еще, пишите. | | |
olly09 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 6 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
2 ноября 2010 22:25СИГОВЫ БрательницаБрательница
У Сиговой-Матисен Марии Петровны была сестра Елена и брат Борис. Елена Петровна Сигова жила в Петербурге, работала в библиотеке на заводе "Светлана" Брат Б.П. приезжал в Петербург, но жил где-то в другом месте. Все это узнала у своего папы. У Марии Петровны детей не было. Она воспитала двух детей своего мужа от первой жены, которая умерла родами, - Наталью и Александра Матисен. Работала Мария Петровна в лаборатории при Красном Треугольнике в группе создания искусственого каучука под руководством Сергея Васильевича Лебедева. В эту группу входили также моЙ дед- Клемин А. А. , муж Марии Петровны- Матисен Иван Александрович, и его брат - Василий Александрович Матисен (агроном, занимался вопросом выращивания коксогыза- растения-сырья для производства каучука.) Клемин был мужем сесты Ивана и ВАсилия Матисенов - Елены (моей горячо любимой милой бабушки) Деда сослали в 37, Ивана арестовали, но выпустили через неск. месяцев. (на это есть отдельная семейная притча ) Академику Лебедеву в 34-ом подсыпали тифозных вшей, он скончался от тифа. | | |
Lanaswetг.Рига, Латвия Сообщений: 1914 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1238 | Наверх ##
16 июля 2013 15:24 Сигов Александр Sigovs Aleksandrs (Sigov Aļeksandr) Родился 1886-05-31 в г.Перми, в семье торговца. Фотография 1908г. 1908-1916г.г. учился в Рижском Политехничесом инсттуте с/хоз.отделении. http://data.lnb.lv/retumiproje...p;lapa=101 --- Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен | | |
Ann01 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
28 августа 2016 14:09 Здравствуйте olly09, расскажите еще про Марию Петровну Сигову как можно с вами сязаться? | | |
olg7440 Новичок
3 октября 2017 13:01 Здравствуйте! В моем роду фамилия Сиговцевы. Скажите пожалуйста, может ли быть связь? | | |
radmila70 Санкт-Петербург Сообщений: 8483 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1078
| Наверх ##
23 апреля 2021 6:58 23 апреля 2021 6:59 Матисен Александр Иванович жил до 1917 на Смольном проспекте дом 7-9 Ему в Петербург писали из Франция ева1 --- Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
| | |
radmila70 Санкт-Петербург Сообщений: 8483 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1078
| Наверх ##
7 мая 2021 21:03 17 февраля 2022 13:16 Матисен К владел книжным магазином в Дерпт Ему писали из Спб 1890 года somos
------ МАТИСЕН АЛЕКСАНДР ИВАНОВИЧ КАЛАШНИКОВСКАЯ НАБЕРЕЖНАЯ БИРЖА БЕЛЯЕВА ПИСАЛА И МАТИСЕН ИЗ МОГИЛЕВ ВИД --- Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
| | |
Вероника78Санкт-Петербург Сообщений: 358 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 126 | Наверх ##
12 декабря 2021 15:02
--- Нечаев, Нифантов, Фофанов, Ершов, Ощов, Вахрамеев (Олонецкая губ Пудожский, Каргопольский, Вытегорский уезды)
Николаев (С.Петербургская губ Шлиссельбургский уезд /г.Череповец/ г.Железнодорожный, г.Вытегра)
Воробьев, Банков, Мосягин, Асафов (Ярославская губ; Иркутская обл; Мурманская обл; Алмалык)
| | |
RomanShmagin Новичок
9 мая 2023 19:56 >> Ответ на сообщение пользователя Брательница от 17 января 2009 19:47 Мария Петровна Сигова училась в Петрограде: Высший женский политехнический институт. Если интересует могу прислать фото открытки, писала Мария в адрес своей мамы | | |
|