Андреев -Бурлак В.Н. - актер
ищу потомков
KogaНовичок  Германия Сообщений: 6 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
14 сентября 2008 14:30 знаю, что В.Н. Андреев (Бурлак-псевдоним) был двоюрным братом моего прадедушки С.Н. Шахнина по материнской линии Андреевых , у меня есть фотография В.Н. Андреева -Бурлака с сыном Егоркой, подписанная на память моему прадеду.... Ищу потомков с целью общения с родственниками  и получения информации про мать моего прадедушки и её родни (в девичестве Андреева - дворяне Казанской губернии) --- ищу Шахниных из Казанской губернии, потомков химика Н.Н. Бекетова и актёра В.Н.Андреева-Бурлака | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25543 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7793 | Наверх ##
14 сентября 2008 15:09 Ну насчет Казанской губернии спросите лучше у GalinaS. Она знает по ней больше всех --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25543 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7793 | Наверх ##
14 сентября 2008 20:55 http://az.lib.ru/m/morozow_m_m/text_0220.shtml Вот тут много интересного про него Василий Николаевич Андреев, по сцене Андреев-Бурлак, был сыном мелкопоместного симбирского дворянина. Родился он в 1843 году и детство провел в именьице своего отца. Окончив гимназию в Симбирске, поступил вольнослушателем в Казанский университет. Образования, однако, не закончил и служил сначала помощником капитана буксирного парохода, а затем и капитаном пассажирского парохода на Волге. С Волгой неразрывно связаны детство и юные годы этого замечательного актера. ..... Настоящим другом Бурлака был спокойный, уравновешенный Модест Иванович Писарев. Они познакомились давно, еще в Симбирске, когда оба только что вступили на театральное поприще. Тогда же в Симбирске служила начинающая П. А. Стрепетова, впоследствии вышедшая замуж за М. И. Писарева. "Из Москвы приехали, - пишет она в своих "Воспоминаниях", - Писарев и Прокофьев, а с верховьев Волги - некто Андреев. Все трое были любителями. Писарев за год перед тем окончил курс в Московском университете, определился было преподавателем в одну из московских гимназий, но скоро покинул эту профессию ради театра... Андреев, известный впоследствии под именем Андреева-Бурлака, сын небогатого помещика, бывший вольнослушатель Казанского университета, служил два года в одном из торговых пароходных товариществ по Волге.. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
14 сентября 2008 20:55 10 мая 1888 года Андреев-Бурлак умер в Казани, где он выступал в спектакле вместе с группой московских актеров. Ему было всего сорок пять лет. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
KogaНовичок  Германия Сообщений: 6 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
15 сентября 2008 14:59 огромное спасибо за статью, очень интересно..... однако появились только вопросы.... отец его (дядя моего прадедушки) был Симбирским дворянином, что никогда не упоминалось в рассказах прадеда и прабабушки, помню только , что фамилия Андреевы имела отношение к Питеру , к Казани..... территория поиска кого-нибудь из фамилии Андреевых только расширяется ..... --- ищу Шахниных из Казанской губернии, потомков химика Н.Н. Бекетова и актёра В.Н.Андреева-Бурлака | | |
ThornhardНовичок  Лыткарино Сообщений: 2 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
9 апреля 2019 14:53 Доброго дня! Тоже собираю информацию. Нашел документ, касающийся его сына - Георгия. 11 сен 1897 Контроль доходовъ Николаевской, С.-Петербурго-Варшавской, Юго-Западныхъ и Московско-Брестской железныхъ дорогъ Просил определить на гос службу через Симбирское Депутатское Дворянское Собрание | | |
|