Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Герасименко

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
yuri1962
Новичок

Ierusalem
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 0
Еремин Тихон Алексеевич(1900г.р.)из Калужской обл.,его жена Анисья Дмитриевна(в дев. Герасименко, из Гомеля), в 20-е годы высланы на Алтай в с.Косиха(?).Дети: Адам, Валентина,Николай,Галина,Владимир.брат Тихона - Петр Алексеевич.
Пока это все, что знаю. Буду благодарен любой, даже косвенной информации. Адрес: KGU1984@mail.ru или пишите на форум.
SK

Рига
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 91
yuri1962
здравствуйте, Юрий.
Меня тоже интересует род Герасименко и скорее всего- дворяне. мне нужна Наталья Герасименко, отчество не знаю, ее мужем был князь Иосиф Иванович ( а возможно и Ованесович) Аргутинский -Долгорукий 25.05.1857 г.р. Это его 2 жена.
Если вам что-либо попадется по этим персонам, буду вам благодарна.
---
Бог в помощь.
МИХАЙЛО
Участник

владивосток
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2
Дед Герасименко Василий Яковлевич родился 1926 12 апреля.
У деда был брат Илья 1934 и две сестры - Мария 1928 и Татьяна вроде сводная.
Отец деда Герасименко Яков донской казак, мать Ганна Нежельская.
Жили в Воронежской области Павловский район село Безбожник.
Подскажите где узнать корни нашей семьи.
ast

омск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 59
Все это правильно, при условии, что в архивах ЗАГСа сохранились нужные сведения...
Война...Но писать, безусловно, надо!
Удачи!
---
Андрей
Интересуют Стукен, Батхон, Шенк-цу-Швайнсберг, Лавецари
МИХАЙЛО
Участник

владивосток
На сайте с 2007 г.
Ищу родственников по фамилии Герасименко, они должны проживать в Воронежской области.

Мой дед Герасименко Василий Яковлевич 1926 12 апреля, его отца звали Яков донской казак ходили разговоры,что он был атаманом.
У деда был брат Илья 1934 и две сестры Мария 1928 и Татьяна вроде сводная.
Маму деда звали Ганна Нежельская.
Проживали они Воронежская область Павловский район село Безбожник.
Дед воевал с японцами на Дальнем Востоке. Там же в городе Владивосток он женился на моей бабуле Герасименко Клавдии Филипповне, девичья Волкова.
Здесь он прожил до конца своих дней.

Я знаю ,что есть родня, они должны проживать в Воронежской области.
В детстве дед возил меня туда, в памяти осталось название деревни, по моему Подстепки.
Очень хотим вас найти, отзовитесь.
МИХАЙЛО
Участник

владивосток
На сайте с 2007 г.
Узнала,что деда брат и сестра должны проживать в городе Павловск.
Есть информация,что есть родня в Поворино,но они возможно повыходили замуж и у них другие фамилии.
Как узнать их адрес, если известен город где они проживают и фамилия,то где найти адрес.
Подскажите.
TatianaLGNN
Модератор форума
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7353
МИХАЙЛО
А это не Ваш
Нежельский Федор Тихонович

1906 г.р. Место рождения: Воронежская обл., Воронцовский р-н, ел. Воронцовка; бывший член ВКП(б); нач. отд. технического контроля Усманского механ. з-да; место проживания: г. Усмань
Обв. ст.58-7, 8 11 17-58-8
Приговор: 15 л. л. с.

Источник: Книга памяти Липецкой обл.

---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

МИХАЙЛО
Участник

владивосток
На сайте с 2007 г.
К сожалению мы ничего о Нежельских не знаем,кроме того,что пробабушку звали Ганна.Ее отца звали Тарасом,к сожалению даже не знаем дату рождения.Очень благодарна вам за информацию .
Варвар
Начинающий генеалог

Варвар

г. Саров, Нижегородская обл.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 76
yuri1962
Здравствуйте. только что прочитал ваше сообщение 2-х годичной давности. Скажите, а представители фамилии Герасименко но со Ставрополья (а именно г.Светлоград) не родственники с теми, кого вы ищите?
Варвар
Начинающий генеалог

Варвар

г. Саров, Нижегородская обл.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 76
Привет!
Моя фамилия ГЕРАСИМЕНКО.
Также в моей родословной прослеживается фамилия КАЛАШНИК.
Но "мои" Герасименко и Калашник происходят со Ставрополья.
---
Герасименко,Спивак-СТАВРОПОЛЬЕ. Кетовы,Архиповы-ПЕРМЬ. Ястребовы,Тютяевы,Зеленовы-НИЖНИЙ НОВГОРОД(СОРМОВО). Бикбулатовы,Карачурины-БАШКИРИЯ.
---
9 Пластунская стрелковая
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈