Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Реклама. ООО Истоки
Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068

Чеботаевы

Город Тихорецк Краснодарского края

Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Alexey93
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 0
[q]
Просьба рассмотреть имеющиеся сведения и подсказать путь дальнейших действий по поиску информации о представителях указанного рода.
Что известно:
1. Поиск ведется от персоны рода, о которой известны точные данные
ФИО –
Год рождения –
Место рождения -
(Это может быть любой представитель рода: родитель, дедушка/бабушка, прадедушка/прабабушка, пр-прадедушка/пра-прабабушка и т.д.
Главное - выбирайте персону, о которой уже известны основные данные).
[/q]

ФИО – Чеботаев Виктор Андреевич
Год рождения – 1938
Место рождения - Город Тихорецк Краснодарского края

[q]
Дополнение
[/q]

Ищу данные о своих прабабушке и прадедушке по отцовской линии.
Мой дед: Чеботаев Виктор Андреевич, 1938-1993гг. Родился и жил в городе Тихорецк, Краснодарского края.
Знаю, что его мать звали Ксюша, а у отца отчество было Яковлевич. В семье кроме деда были еще три сестры Валентина, Раиса и Елена. В дальнейшем сестры переехали в город Краснодар.

Подскажите, как с чего начать, чтобы найти данные о родителях моего дедушки?

Комментарий модератора:
Тема проведена через Анкету по фамилии и региону модератором
АТД в подтеме соответствует данным АТД первого сообщения.

Kurasao

Kurasao

Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1262
Alexey93

Для начала обратитесь в архивный отдел Тихорецкого района Краснодарского края.
---
Фамилии в роду: Радько (село Васютинцы, Полтавской губ.), Чаус, Ковалев (станица Новониколаевская, ОВД, а теперь г. Новоазовск), Бакулин (Яновская вол., Донецкого округа, ОВД). Поиск в Миусском (Таганрогском) округе ОВД. Но и Ростов-на-Дону не забываем! Дневник: https://forum.vgd.ru/3841/
Alexey93
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 0

Kurasao написал:
[q]
Alexey93

Для начала обратитесь в архивный отдел Тихорецкого района Краснодарского края.
[/q]

Подскажите, пожалуйста, обращение в архив это платная услуга? Насколько я понял, если делаешь запрос, что бы в архиве нашли документы и прислали, то это платно, если сам идешь в архив за предоставление документов взимается плата? Мне могут просто показать для ознакомления документы имеющиеся у них на человека?
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1954

Alexey93 написал:
[q]
, обращение в архив это платная услуга?
[/q]
чтобу получить справку о рождении (если интересуют генеалогические сведения, то сначала в любом по стране загс.архиве запросив добавление "иных сведений" в базу, а потом справку с иными сведениями. Выдача справок платная, конечно, дороже рублей 50 или даже 100, думаю.
Получение информации по репрессиям, например, бесплатна. Всякие иные генеалогические и прочие книги могут быть бесплатны для выдачи в зал, если количество не превышает лимит, зависит от архива и региона. На сайтах архивов есть страницы с описанием услуг.
Присылать по интернету загсовую запись о рождении не будут, ибо это не старые сведения, младше 75-100 лет - идти самостоятельно или по доверенности и спрашивать.
Инфо в разных архивах (в районе, области и выше) разная, например кадровая биографическая, партийная, пенсионная; домовые или похозяйственные книги и многое другое на сотни лет, лет на 400.
    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈