Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
Чеботаевы
Город Тихорецк Краснодарского края
| Alexey93 Новичок
19 мая 21:06 19 мая 21:11 [q] Просьба рассмотреть имеющиеся сведения и подсказать путь дальнейших действий по поиску информации о представителях указанного рода. Что известно: 1. Поиск ведется от персоны рода, о которой известны точные данные ФИО – Год рождения – Место рождения - (Это может быть любой представитель рода: родитель, дедушка/бабушка, прадедушка/прабабушка, пр-прадедушка/пра-прабабушка и т.д. Главное - выбирайте персону, о которой уже известны основные данные).[/q]
ФИО – Чеботаев Виктор АндреевичГод рождения – 1938Место рождения - Город Тихорецк Краснодарского края[q] Дополнение[/q]
Ищу данные о своих прабабушке и прадедушке по отцовской линии. Мой дед: Чеботаев Виктор Андреевич, 1938-1993гг. Родился и жил в городе Тихорецк, Краснодарского края. Знаю, что его мать звали Ксюша, а у отца отчество было Яковлевич. В семье кроме деда были еще три сестры Валентина, Раиса и Елена. В дальнейшем сестры переехали в город Краснодар. Подскажите, как с чего начать, чтобы найти данные о родителях моего дедушки?
| | |
Kurasao Ростов-на-Дону Сообщений: 357 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1262 | Alexey93
Для начала обратитесь в архивный отдел Тихорецкого района Краснодарского края. --- Фамилии в роду: Радько (село Васютинцы, Полтавской губ.), Чаус, Ковалев (станица Новониколаевская, ОВД, а теперь г. Новоазовск), Бакулин (Яновская вол., Донецкого округа, ОВД). Поиск в Миусском (Таганрогском) округе ОВД. Но и Ростов-на-Дону не забываем! Дневник: https://forum.vgd.ru/3841/ | | |
| Alexey93 Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | Kurasao написал: [q] Alexey93
Для начала обратитесь в архивный отдел Тихорецкого района Краснодарского края.
[/q]
Подскажите, пожалуйста, обращение в архив это платная услуга? Насколько я понял, если делаешь запрос, что бы в архиве нашли документы и прислали, то это платно, если сам идешь в архив за предоставление документов взимается плата? Мне могут просто показать для ознакомления документы имеющиеся у них на человека? | | |
| psyandr Сообщений: 4270 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1954
| Наверх ##
21 мая 19:59 21 мая 20:00 Alexey93 написал: [q] , обращение в архив это платная услуга?[/q]
чтобу получить справку о рождении (если интересуют генеалогические сведения, то сначала в любом по стране загс.архиве запросив добавление "иных сведений" в базу, а потом справку с иными сведениями. Выдача справок платная, конечно, дороже рублей 50 или даже 100, думаю. Получение информации по репрессиям, например, бесплатна. Всякие иные генеалогические и прочие книги могут быть бесплатны для выдачи в зал, если количество не превышает лимит, зависит от архива и региона. На сайтах архивов есть страницы с описанием услуг. Присылать по интернету загсовую запись о рождении не будут, ибо это не старые сведения, младше 75-100 лет - идти самостоятельно или по доверенности и спрашивать. Инфо в разных архивах (в районе, области и выше) разная, например кадровая биографическая, партийная, пенсионная; домовые или похозяйственные книги и многое другое на сотни лет, лет на 400. | | |
|
Тема проведена через Анкету по фамилии и региону модератором
АТД в подтеме соответствует данным АТД первого сообщения.