Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лекумович Леокумович Лиокумович

Общая тема

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
BertaL

BertaL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 457
Vladimir Stadnichuk

Уважаемый Владимир, можете проверить Вашу волшебную базу на наличие фамилии Лиокумович (Лекумович)?

Моя бабушка родилась в Гришино в 1914 г, но где точно родились ее старшие братья и сестры - я не знаю, знаю только точные даты рождения из сохранившегося документа о составе семьи начала века.

Прадед приехал из Беларуси - и примерно с 1910 г работал в администрации Святогоровского рудника (сейчас это г.Доброполье Донецкой обл).

Самая старшая ее сестра родилась в 1895 г. Но непонятно - родилась она в Беларуси или прадед с прабабушкой уже переехали.

Заранее спасибо!
---
Ломазов - Золотоноша, Канев
Мазе - Чернобай, Золотоноша
Евнин , Лиокумович, Шапиро, Вайнштейн - Паричи/Глуск/Городок/Бобруйск/Гомель
Vladimir Stadnichuk
MH: U5a2b. PH: I-FT220052

Vladimir Stadnichuk

Донецк, Украина
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1393
BertaL
Для начала проверил по всей Украине (2003 год). Существует, минимум, три формы фамилии:

- ЛЕКУМОВИЧ
- ЛЕОКУМОВИЧ
- ЛИОКУМОВИЧ

Те, что родились до начала ВОВ:

- БЄЛАРУСЬ – 1 человек;
- УКРАЇНА – 9 человек.

Имена:

- АЛЕКСАНДР;
- АРКАДИЙ – 2 человека;
- ВЛАДИМИР;
- ГЕНРИХ;
- ГРИГОРИЙ;
- ЛЕВ;
- МИХАИЛ;
- СОЛОМОН – 2 человека.

Отчества:

- АБРАМОВИЧ;
- ГЕОРГИЕВИЧ;
- ИСААКОВИЧ;
- МАКСИМОВИЧ;
- МОИСЕЕВИЧ / МОЙСЕЕВИЧ / МУСИЕВИЧ – 4 человека;
- СОЛОМОНОВИЧ;
- ЮХИМОВИЧ.

Т.о. я бы не исключал иудейские корни.
В электронной базе родившихся (на территории современной Донецкой области, по материалам МК) – ни одного упоминания.
Поэтому:
- родились не в Донецкой области;
- родились в Донецкой области, но нужные годы или МК синагоги/синагог не сохранились.
---
Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)

Кто не понял своего прошлого, вынужден пережить его снова
Сиддхартха Гаутама (Будда)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈