Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Красулины

д. Кузьминское, Угличский уезд, Ярославская губерния

Темы: Следующая →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Oibli
Новичок

Oibli

Екатеринбург
На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 7
[q]
Просьба рассмотреть имеющиеся сведения и подсказать путь дальнейших действий по поиску информации о представителях указанного рода.
Что известно:
1. Поиск ведется от персоны рода, о которой известны точные данные
[/q]

- ФИО: Красулин Константин Иванович
- Год рождения: 1906
- Место рождения: . Кузьминское, Угличский уезд, Ярославская губерния
(Это может быть любой представитель рода: родитель, дедушка/бабушка, прадедушка/прабабушка, пр-прадедушка/пра-прабабушка и т.д. Главное - выбирайте персону, о которой уже известны основные данные).
[q]
2. Интересует исследование своего родословия по отцовской (материнской) линии.
[/q]

Интересует исследование своей родословной по обеим линиям.
[q]
3. Если представители рода, по которому проводится исследование, из переселенцев, проживали не в одном месте (регионе), то желательно указать эти места.
[/q]

Сын, Красулин Василий, переехал в Свердловск после войны.
[q]
4. Сведения о бракосочетаниях представителей изучаемого рода (год, место регистрации и т.д.). Если известны такие данные.
[/q]

Женитьба на Безручёнковой Елизавете Сергеевне 17.01.1925
[q]
5. Укажите из какого сословия вышли представители рода (крестьяне, духовенство, дворяне и т.д.)
[/q]

Крестьяне
[q]
6. Дополнительные сведения о представителях рода, по которому проводятся исследования (сведения о супругах, детях, фамилиях, появившиеся через браки и т.д. То, что сами считаете необходимым указать).
[/q]

Жена: Красулина (Безручёнкова) Елизавета Сергеевна
22.05.1907-03.06.1997
Оносово, Ростовский уезд, Ярославская губерния — Санкт-Петербург, Ленинградская область.
Сын: Красулин Василий Константинович
12.01.1926-04.05.1995
Кузьминское, Угличский уезд, Ярославская губерния — Екатеринбург, Свердловская область.
Красулин Константин Иванович был председателем колхоза, однако, 31.08.1934 был арестован за спекуляцию мешками муки.
Проблема заключается в том, что по Красулину Константину совершенно нет записей раньше записи о браке.
Вся деревня Кузьминское наполнена Красулиными, но все Константины, что были в ней на тот момент, не подходят под данные о моем предке. Его как будто не существовало до момента женитьбы...

Комментарий модератора:
Тема проведена через анкету по фамилии и региону, указанных пользователем

Oibli
Новичок

Oibli

Екатеринбург
На сайте с 2026 г.
Самая большая проблема заключается в отсутствии любой информации о родителях Константина Красулина, а также отсутствие информации о его детстве и рождении.

Минусом всей истории является еще то, что Красулиных в деревне Кузьминское просто тьма. Красулиных Иванов в принципе очень много, как и их сыновей Константинов. Но ни одна запись о рождении не подходит логически под года рождения самого Константина, как и под его возраст в других документах.
К тому же исповеди за эту деревню доступны только за один год.

Далее по списку найдено дело об аресте Красулина Константина (Фонд № Р-863. Оп.1. Д. 375). Он спекулировал 94 килограммами муки в соседнем селе. Из этих документов стало ясно, что до заведения дела он был председателем колхоза при Яшкуровском сельсовете. Это было в 1934, когда ему было 29 лет.

Но о его жизни, а тем более о его родных, сказано не было. Даже не было понятно осудили его или он избежал наказания.
Помимо него в этом деле фигурировал еще один Красулин. Красулин Николай Иванович. Однако, он был свидетелем по делу. Также неизвестно является ли он родным братом или он очередной дальний родственник, коих в той деревне много.
Имеет троих детей: Василий Константинович - мой прадедушка, Тамара Константиновна, бездетная, и Михаил Красулин.
Впоследствии переехали в Санкт-Петербург с матерью Елизаветой после смерти Константина.
Константин умер 10.06.1940 в деревне Куземино Борисоглебского района от легочного туберкулеза.Это вся известная мне информация об этом моем предке.
Oibli
Новичок

Oibli

Екатеринбург
На сайте с 2026 г.
Добавлю сюда часть дела об аресте Красулина Константина Ивановича с расшифровкой.
Примечательно, что его сообщник Красулин Николай Иванович, который может быть братом Константина, не получил наказания и вписан в процесс как свидетель.
Также из этих документов понятно, что Константин 1905г.р.

Расшифровка находится в процессе. Могут быть неточности.

1 лист.

Протокол допроса.

1934 года июля 27 дня с. Яшкуровского я, уч. инспектор, ФУМ Рыбин 0/числа допросил нижепоименнованного, который назвался:
Красулин Константин Иванович 1905 г.р. Кр-н, член колхоза, грамотный, з/п несудимый, женатый, до революции (неразборчиво) занимался сельским хозяйством и после революции занимался с/х. Происхож из д. Кузьминское Яшкуровского сельсовета Борисоглебского района.

По существу дела сообщил следующее:
26 июля наш колхоз от имени всех колхозников нас откомандировал поехать в Нагорьевский район закупить телочек для имеющейся у нас фермы (неразборчиво), причем колхоз дал мне 600 рублей деньгами и 5 пудов ржаной муки. Данную нам муку мы никому за деньги не продавали, а подыскивали телочек на обмен муки, а часть уплатить деньгами.
Продавать на деньги мы совершенно никому не продавали и справку от колхоза не взяли, потому что мы не знали, что у нас эту муку отберут т совершенно мы не знали о том, что железом торговля воспрещена.
Больше я пояснять ничему не могу, показание с моих слов верно, мне вслух зачитано.

2 лист.

Протокол допроса.

1934 года июля 27 дня с. Яшкуровского я, уч. инспектор, ФУМ Рыбин 0/числа допросил нижепоименнованного, который назвался:
Красулин Николай Иванович 26 лет Кр-н, член колхоза, грамотный, з/п несудимый, женатый, до революции и после я занимался сельским хозяйством. Происхож из д. Кузьминское Яшкуровского сельсовета Борисоглебского района.

По существу дела сообщил следующее:
26 июля по согласованию нашего колхоза нас вдвоем откомандировали в Нагорьевский район для закупки телочек или (неразборчиво). Причем нам дали 600 рублей денег 5 пудов муки как к придаче к деньгам. Продавать мы муку нигде не продавали и никому не предлагали. В деревне Петрилово мы также заехали и спрашивали телочек (неразборчиво).
Муку нам отпускал по распоряжению председателя колхоза кладовщик Красулин Дмитрий Николаевич.
Больше я писать ничего не могу, к сему расписка: Красулин.

Прикрепленный файл: РсФ ГАЯО.Ф. Р-863. Оп.1. Д. 375._pages-to-jpg-0010-compressed.jpegРсФ ГАЯО.Ф. Р-863. Оп.1. Д. 375._pages-to-jpg-0011-compressed.jpeg, 276377 байтРсФ ГАЯО.Ф. Р-863. Оп.1. Д. 375._pages-to-jpg-0012-compressed.jpeg, 284904 байтРсФ ГАЯО.Ф. Р-863. Оп.1. Д. 375._pages-to-jpg-0013-compressed.jpeg, 281110 байт
Oibli
Новичок

Oibli

Екатеринбург
На сайте с 2026 г.
Продолжение дела:

3 лист.

Протокол судебного заседания
12 октября 1934 года Нарсуд 1 уч. Борисоглебского района ИПО в составе председательствующего н/с. Кузминова, нарзаседателей Сивякова и Смирновой, при секретаре Костровой, разбирал в открытом судебном заседании в Борисоглебовских слободах дело по обв. Красулина по ст. 109 УК.

Обв. Красулин
Св. Красулин
Св. Злобина Елизавета
Св. Злобина Мария
Явились

Свид. об ответственности ст. 95 УК. предуп. данному составу судить доверяю.
Ответов и ходатайств к суду не заявлено, устанавливается самоличность обвиняемого Красулина Константина Ивановича 29 лет, грамотный, 3т, не судим, женат, семейный.
По профессии председатель колхоза, имеет: дом, корову, овцу. Происходит из гр-н д. Кузьминское, где и проживает.
Обв. Красулин виновным себя признал, но нам дали план по животноводству, 5 телок (неразборчиво). Денег для покупки не хватило, а у нас была лишняя мука, которую мы хотели обменять на телку. И муки не продавал.
Хотели поменять в дер. Петрилово, но не пришлось, так как просят дорого. и мы привезли муку обратно. Муку продавали по разрешению общего собрания.
Обв. Красулин суду пояснил, что у нас был (неразборчиво) план развития животноводства. Денег для покупки не было. И общее собрание решило сменить муку на телок. Но ехал милиционер, нас забрали, взяв деньги и муку.
Обв. Красулин в оправдание себя сказал, что когда выбирали в председатели, хотел помочь, а теперь общее собрание на скамью подсудимых посадило.
Суд удаляется на совещание.
Приговор внесен публично,

Прикрепленный файл: РсФ ГАЯО.Ф. Р-863. Оп.1. Д. 375._pages-to-jpg-0035-compressed.jpegРсФ ГАЯО.Ф. Р-863. Оп.1. Д. 375._pages-to-jpg-0036-compressed.jpeg, 280063 байт
Oibli
Новичок

Oibli

Екатеринбург
На сайте с 2026 г.
Продолжение дела:

Свидетельственное заключение по обвинению гражданина Красулина Константина Ивановича по ст. 109 УК.

1934г. августа 17-го дня в 5-й мил. участок Борисоглебского управления Р.К. Милиции от Нагорьевского управления Р.К. Милиции поступил материал расследования по обвинению гражданина Красулина за продажу ржаной муки в количестве 97 кг.

Произведенным по данному делу расследования установлено следующее:
Что председателем колхоза "Кузьминское" Яшкуровского сельсовета Красулиным была продана мука ржаная в количестве 97 кг. в деревне Петрилово Демитривского сельсовета Нагорьевского района ИПО. Красулин сразу же был задержан инспектором 5-го мил. участка Нагорьевского РУМ Рыбиным, на что был составлен акт за спекуляцию и нарушения Постановления Правительства о запрещении торговли хлебом.

Опрошенный в качестве обвиняемого Красулин Константин Иванович в предъявленном ему обвинении в части спекуляции и нарушения Постановления Правительства, выразившееся в продаже ржаной муки виновным себя не признал и пояснил, что он не знал, что есть Правительственное Постановление о запрещении продажи хлеба и муку он не продавал, а хотел сменять на телку для пополнения сообществленного стада М.Т.Ф.
А поэтому, исходя из всего изложенного и принимая во внимание в том, что Правительственное Постановление о запрещении продажи хлеба было спущено 15-го июля 1934 года, Красулиным же была продана мука 27-го июля, который Правительственное Постановление хорошо зная, грубо нарушил, и, руководствуясь ст. 208 У.П.К.

Постановил:

Гражданина И.П.О. Борисоглебского района Яшкуровского сельсовета дер. Кузьминское Красулина Константина Ивановича 29 лет, колхозника, грамотного, о/п, со слов не судимого, женатого, имея на иждивении 4 человека, в данное время работающего в должности пред-колхоза Кузьминское, проживающего в дер. Кузьминское Яшкуровского сельсовета, подлежит преданию Н/Суда 1 участка Борисоглебского района И.П.О. через Райпрокурорп за нарушение Правительственного Постановление и спекуляции хлебом, что преступлением предусмотрено.

Справка: Мера пресечения в отношении обвиняемого избрана подписка о не выезде.

Инспектор 5-го участка Борисоглебского Р.У.М. Михайлов.

Утверждаю: Начальник Управления Р.К.М. Борисоглебского района И.П.О. Белов.

Список подлежащих к выходу в суд.

Обвиняемый:

Красулин Константин Иванович
дер. Кузьминское Яшкуровского сельсовета

Свидетели:

Красулин Николай Иванович
дер. Кузьминское Яшкуровского сельсовета

Злобина Елизавета Андреевна
дер. Петрилово Дмитриевского сельсовета Нагорьевского района

Злобина Мария Григорьевна
дер. Петрилово Дмитриевского сельсовета Нагорьевского района

Инспектор 5-го участка Борисоглебского РУМ Михайлов

Прикрепленный файл: РсФ ГАЯО.Ф. Р-863. Оп.1. Д. 375._pages-to-jpg-0031-compressed.jpegРсФ ГАЯО.Ф. Р-863. Оп.1. Д. 375._pages-to-jpg-0032-compressed.jpeg, 273472 байт
Oibli
Новичок

Oibli

Екатеринбург
На сайте с 2026 г.
Сейчас я в процессе получения личного дела и парт билета Константина, но уверена, что не получу положительного ответа, поскольку у меня нет номера парт билета, да и, возможно, он в принципе не имел парт билет, несмотря на свою должность.
Само личное дело я собираюсь получить в архивах, но не нахожу нужные описи. Как будто их нет, утеряны.

Также, возможно, Красулин Николай является родным братом Константину и это можно было бы утверждать наверняка, если бы деревня не кишела Красулиными. Но сейчас это может быть обычным совпадением.

Я пыталась связаться с Красулиными в той округе, но сама деревня уже давно не существует, оставшись лишь частью истории. И мне ожидаемо никто не ответил.
Темы: Следующая →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈