Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Реклама. ООО Истоки
Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068

Угальниковы

деревня Павловичи Климовичского района Могилевской области Республика Беларусь

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
natalya_ryabukhina
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 23
Поиск ведется от персоны рода
Ф.И.О. Угальников Максим Мартынович
Год рождения 1888
Место рождения д. Павловичи Климовичского района Могилевской области Республика Беларусь.

Мой прадед Угальников Максим Мартынович (1888 - 1969) родом из деревни Павловичи Климовичского района Могилевской области Республика Беларусь.
Его жена - Угальникова Ховра Фоминична (1888 - 1970)
У них были дети:
- Угальникова (Абрамова/Абраменко) Федора Максимовна (1922 - 1996)
- Угальникова Зина Максимовна (1929 - 2017)
- Угальников Василь Максимович (1932 - 1966)
- Угальникова Мария Максимовна (1933 - 2017)
- Угальников Александр Максимович (1938 - 1997)
Знаю, что у прадеда были братья:
1. Угальников Семен Мартынович 1882 г.р. (жена - Домна Федоровна 1882 г.р.)
2. Угальников Тимофей Мартынович (жена - Татьяна Никаноровна 1893 г.р., дети - Фёдор Тимофеевич, Виктор Тимофеевич, Леонид Тимофеевич)
Также в деревне Павловичи жили и другие известные мне представители семьи Угальниковых - возможно, это братья моего прапрадеда Угальникова Мартына:
- Угальников Фрол - известен его сын Степан (Стефан) Фролович 1902 г.р. (а его дети - Иван Степанович, Николай Степанович, Виктор Степанович, Василий Степанович, Зинаида Степановна)
- Угальников Исай - известен его сын Михаил Исаевич 1891 г.р. (а его дети - Пракоп Михайлович, Мария Михайловна, Надежда Михайловна, Татьяна Михайловна, Семен Михайлович, Иван Иван Михайлович)
Ищу потомков по всем «веточкам» Угальниковых.
Фамилия достаточно редкая и необычная, полагаю, что дошла до нас со времён Великого Княжества Литовского, это княжество было в составе Речи Посполитой до 1772 года.
Практически все Угальниковы разъехались из родной деревни. Поэтому любой носитель фамилии может быть потомком Угальниковых из Павловичей.
Мой прадед носил фамилию именно «УгАльников», но допускаю, что со временем фамилия могла трансформироваться и ее стали писать с ошибкой, через букву О «УгОльниковы», поэтому варианты с таким написанием фамилии тоже принимаются к рассмотрению.
Буду рада любой информации, с радостью познакомлюсь и пообщаюсь для изучения истории семьи, составления родословной, генеалогического древа.

Комментарий модератора:
Тема проведена через анкету по фамилии и региону, указанных пользователем
В 1888 году
Могилевская губ., Климовичский уезд, д. Павловичи

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈