Поиск ведется по роду Струковы
Поиск начат с персоны рода
Струков Федор Никитович,Год рождения 1909
Место рождения Тамбовская губерния, Борисоглебский уезд, Жердевский район, село Туголуково[q]
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения, чтобы помочь мне в исследовании родословной семьи, исследую свою материнскую линию.[/q]
Мой прадед Струков Федор Никитович, дата рождения 7.02.1909 г.
место рождения - Тамбовская губерния, Борисоглебский уезд, Жердевский район, село Туголуково
Родители - Крестьянин села Туголукова Никит Кузьмин Струков, законная его жена Анна Васильева, оба православные
Восприемники - Того же села крестьяне Яков Алексеев Поздняков и Василиса Семенова Кузьмина
Последнее место жительства - Поселок Горный - Красносулинском районе Ростовской области, переехал примерно в 1936г, от туда он был призван на ВОВ, где погиб.
Его жена Струкова (Безсонова) Ксения Васильевна, проживала в Туголуково- дата регистрации брака 1.11.1930г. в Искровском с/с Жердевского р-на Тамбовской обл.
Оба крестьянского сословия
Их дети - Струкова Нина Федоровна (стала Коровина) 1933г.р, Струкова Валентина Федоровна(Стала Чубарова) 1937г.р , Струкова Юлия Федоровна 1942 г.р (Стала Трофимова, моя бабушка)
У Федора известны брат Струков Василий Никитович 1906г.р, прошел ВОВ, проживал в Донецке, Ростовской области примерно с 1936г., И сестра Струкова Мария Никитовна 1906 г.р
Возможно, был еще брат Струков Иван Никитович 1901г.р , к сожалению, никто не знает информацию о нем, по данным, которые попались мне стал жертвой полит.террора и был приговорен к спец.поселению, область и город неизвестны.
По рассказам бабушки семья Струковых была зажиточной, вероятно были однодворцами, в годы коллективизации в СССР Федор и Василий уехали из Туголуково, хотя, со слов бабушки, их отец поделил землю между сыновьями
Интересно найти информацию о родителях Федора - Никите Кузмине Струкове и Анне Васильевне или о других родственниках, так как встречаю в материалах очень много упоминаний о Струковых Тамбовской губернии, буду рада любой ниточке, которая может привести к новой информации
Отредактировано модератором