Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кондрашины

Масальщино (Рязанская губ.); ВКО (Бухтарма, Шемонаиха)

Эта тема на карте:  Кондрашин Сергей Григорьвич Кондрашина Федосья Григорьевна (1961-2005), Кондрашин Сергей Григорьевич (1898-1920)

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Tatiana_Novik
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 22
Создала отдельную тему и перенесла свое сообщение из другой темы по Кондрашиным
—————-

Здравствуйте!
Мой предок - Кондрашин Сергей Григорьевич, родился в 1898 году в деревне Мосальщино (Рязанская губерния, Скопинский уезд, Измайловская волость)
СОР получила. Женился на Александре Семеновне Кондрашиной (видимо, родственница) из той же деревни. СОБ получила.
Дальше его след теряется.

По рассказам родственников, он был раскулачен и сослан в Казахстан. Но в базах раскулаченных я его не смогла найти.
Про дату раскулачивания мне тоже родственники сообщали очень странную информацию: якобы его раскулачили в 20-е годы. Но раскулачивание всё-таки происходило значительно позднее.
По семейному преданию, в раскулачивании участвовал его близкий родственник - муж родной сестры (Филиппов Степан Иванович из соседней д. Горюшкино), для которой это было всю жизнь большой трагедией, тк она не смогла спасти своего младшего брата. Мне очень важно проверить эту историю. В каких документах это может быть отражено?

На ВОВ он, вроде бы, не был. Но это не точно. По крайней мере, на ПМ его в явном виде нет.

Еще информация (или легенда) от родственников: он был награжден чуть ли не орденом ленина, который ему вручали в Кремле. Для этого он приезжал из Казахстана в Москву. Вопрос: где искать базы награжденных, если год награждения и точно, какой был орден, не знаю.

Есть его фотография примерно 50-х годов, но без каких-либо опознавательных знаков. Писем не сохранилось.

Умер примерно в конце 60-х - начале 70-х.
Больше никакой информации о нем нет.
Детей у них не было: рождались и не выживали. Я думаю, что сказалась женитьба на родственнице.
Населенный пункт, в котором он жил в Казахстане, я не знаю даже приблизительно.

Подала два запроса через ЗАГС на поиск СОС в двух областях Казахстана. Наверное, так и буду перебирать все области Казахстана на авось.

---
УСТАНАВЛИВАЮ СУДЬБУ: Кондрашин (р.1898, Масальщино, Рязанская губ.) - выслан в Казахстан; Филиппов (р.ок.1882, Горюшкино, Рязанская губ.); Зверинцев (р.1889, Хворостянка, Тульская губ.); Новиков (р.1882-88, Мценский у.)
Tatiana_Novik
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 22
Новые данные по персоне

КОНДРАШИН СЕРГЕЙ ГРИГОРЬЕВИЧ (р. 1898 г., Масальщино, Рязанская губерния)

Орден Ленина - в 1952 году (информация из ГАРФ)
На тот момент работал токарем Бухтарминской споавконторы треста «Казлес»
Адрес-бомба: «Бухтарма, новостройка» (так в документе)

Брак с Мельниковой Федосьей Григорьевной (1914 г.р.)
1961 год, ВКО, Шемонаиха

Его жена Кондрашина (Мельникова) умерла в 2005 году (база нотариата)

Моя главная цель - НАЙТИ ДАТУ СМЕРТИ
и получить Свидетельство/справку о смерти
Доказательства родства есть.

Но. Его смерть не ищется в электронной базе РАГС.
Было отправлено несеолько запросов, приходили отрицательные ответы.

Что можно сделать? Как найти дату смерти?
---
УСТАНАВЛИВАЮ СУДЬБУ: Кондрашин (р.1898, Масальщино, Рязанская губ.) - выслан в Казахстан; Филиппов (р.ок.1882, Горюшкино, Рязанская губ.); Зверинцев (р.1889, Хворостянка, Тульская губ.); Новиков (р.1882-88, Мценский у.)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈