| Tatiana_Novik Новичок
Москва Сообщений: 22 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
10 января 1:24 10 января 1:33 Создала отдельную тему и перенесла свое сообщение из другой темы по Кондрашиным —————-
Здравствуйте! Мой предок - Кондрашин Сергей Григорьевич, родился в 1898 году в деревне Мосальщино (Рязанская губерния, Скопинский уезд, Измайловская волость) СОР получила. Женился на Александре Семеновне Кондрашиной (видимо, родственница) из той же деревни. СОБ получила. Дальше его след теряется.
По рассказам родственников, он был раскулачен и сослан в Казахстан. Но в базах раскулаченных я его не смогла найти. Про дату раскулачивания мне тоже родственники сообщали очень странную информацию: якобы его раскулачили в 20-е годы. Но раскулачивание всё-таки происходило значительно позднее. По семейному преданию, в раскулачивании участвовал его близкий родственник - муж родной сестры (Филиппов Степан Иванович из соседней д. Горюшкино), для которой это было всю жизнь большой трагедией, тк она не смогла спасти своего младшего брата. Мне очень важно проверить эту историю. В каких документах это может быть отражено?
На ВОВ он, вроде бы, не был. Но это не точно. По крайней мере, на ПМ его в явном виде нет.
Еще информация (или легенда) от родственников: он был награжден чуть ли не орденом ленина, который ему вручали в Кремле. Для этого он приезжал из Казахстана в Москву. Вопрос: где искать базы награжденных, если год награждения и точно, какой был орден, не знаю.
Есть его фотография примерно 50-х годов, но без каких-либо опознавательных знаков. Писем не сохранилось.
Умер примерно в конце 60-х - начале 70-х. Больше никакой информации о нем нет. Детей у них не было: рождались и не выживали. Я думаю, что сказалась женитьба на родственнице. Населенный пункт, в котором он жил в Казахстане, я не знаю даже приблизительно.
Подала два запроса через ЗАГС на поиск СОС в двух областях Казахстана. Наверное, так и буду перебирать все области Казахстана на авось.
--- УСТАНАВЛИВАЮ СУДЬБУ: Кондрашин (р.1898, Масальщино, Рязанская губ.) - выслан в Казахстан; Филиппов (р.ок.1882, Горюшкино, Рязанская губ.); Зверинцев (р.1889, Хворостянка, Тульская губ.); Новиков (р.1882-88, Мценский у.) |