ПУКАЛО - PUCALO
Ищу родственников
Ксенья Россия Сообщений: 104 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
19 мая 2008 18:00КОРОЛЬ Дочь Пукало Василия Григорьевича была замужем за Король. Он был начальником геологической экспедиции в Сибири. Она потом проживала в Минске. Ищу их потомков. --- Ищу: Глебов, Горбатов, Езовит, Зотеев, Лабзин, Колесников, Макаревич, Ощепков, Пепеляев, Попов, Пукало, Сильницкий, Трапезников, Устькачкинцев, Фролов; Алексеев, Булат, Ващенков, Горнунг (Hornung), Григорьев, Диденко, Келлер (Keller), Недзвецкий, Шмеркин | | |
19 мая 2008 19:05 18 ноября 2008 15:34ПУКАЛО - PUCALO (Беларусь) Пукало Григорий - пасечник. Фамилия его жены в девичестве скорее всего Макаревич, а отчество Иосифовна. Их дети: Василий (род. 1891 г.; д. Приборово Бытенской волости Слонимского уезда; белорус; образование начальное; крестьянин, единоличное хозяйство. Проживал: Брестская обл., Бытеньский район, д. Приборово. Арестован 15 декабря 1939 г. Приговорен: ОСО 2 июля 1940 г., обвинение: 74 УК БССР - агент польской полиции. Приговор: 5 лет ИТЛ, отбыв.: Севжелдорлаг. Реабилитирован 21 августа 1989 г. Прокуратура Брестской области. Источник: Белорусский "Мемориал"), его дочь в замужестве Король (проживала в Минске). Фёдор? - окончил реальное училище; был механиком при императорском дворе, затем инженером-энергетиком Днепровской ГЭС. Жил в Петрограде. Посадили как врага народа. Вернулся из заключения спустя 10 лет в 1953-56 гг. Умер в 60-е гг. Софья (род. 30 сентября 1898 г.; село ПрИборово Ивацевичский р-н Брестская обл., Беларусь) / в замужестве Фролова. В 1912-14 гг. Софья попала в Сибирь в Иркутскую область г. Зима, где провела большую часть жизни. Какое-то время проживала в Петербурге вместе (?) с отцом. Там либо она сама, либо её отец работали поваром. Ищу родственников, любую информацию об этих людях. Софья - моя прабабушка. --- Ищу: Глебов, Горбатов, Езовит, Зотеев, Лабзин, Колесников, Макаревич, Ощепков, Пепеляев, Попов, Пукало, Сильницкий, Трапезников, Устькачкинцев, Фролов; Алексеев, Булат, Ващенков, Горнунг (Hornung), Григорьев, Диденко, Келлер (Keller), Недзвецкий, Шмеркин | | |
Guest | Наверх ##
15 июня 2008 19:38 Я Шатов Василий г. Луганск. Моя мама родом из Бытени Брестская обл. Ее отец Пукало Алексей Семенович родом из Приборово. Есть родственники в Иркутской обл. Пукало Иван Семенович и Пукало Николай Семенович (ее дяди) и двоюродная сестра Синицина Дина Николаевна Если вы наши родственники отзовитесь. | | |
2 октября 2008 15:15ПУКАЛО Василий, жаль, что Вы не оставили свой e-mail. Возможно, мы и родственники, но нужна дополнительная информация, чтобы это определить. А у меня, кроме указанных, больше данных пока нет... --- Ищу: Глебов, Горбатов, Езовит, Зотеев, Лабзин, Колесников, Макаревич, Ощепков, Пепеляев, Попов, Пукало, Сильницкий, Трапезников, Устькачкинцев, Фролов; Алексеев, Булат, Ващенков, Горнунг (Hornung), Григорьев, Диденко, Келлер (Keller), Недзвецкий, Шмеркин | | |
Владимир Григ Новичок
18 ноября 2008 13:54 18 ноября 2008 13:57Пукало Владимир Григорьевич Мои предки по отцовской линии из деревни Муравин Ровенской области на самой границе Украины и Белоруссии. Деревне около тысячи лет (в одной из украинских энциклопедий есть более точное указание). По преданию, церковь в деревне ни разу не горела, следовательно, архив может иметь полезную информацию о фамилии. Ещё в 70-е годы 20 века носителей фамилии в селе было весьма много, однако позже деревня слилась с районным городком Заречье и усилилась миграция Пукало. Судя по всему, Муравин и есть источник современной фамилии Пукало, распространённой в Украине и за её пределами. Мне приходилось встречать фамилию и её версии (Пукалов) в Луганской области (Молодогвардейск), в Тамбове, в Орле, в Москве, в Сибири. Предполагаю, что фамилия реликтовая и пришла в Украину во времена Ягайло, возможно ранее. Некоторые из родственников указывают в сторону Литвы, иные - Финляндии. Однако более продуктивна, на мой взгляд, гипотеза о более древнем (индоевропейском) происхождении фамилии Пукало. Корень КАЛО специфичен и образует целую семью фамилий - Цекало, Шикало, Гикало, Шукало и т.д. Вероятно КАЛО то же что и КУЛА в тантризме, т.е. "семья". Любопытно было бы познакомиться с какими-либо серьёзными филологическими материалами по этому вопросу. И, конечно, интересно иметь информацию обо всех ПУКАЛО, которых я считаю безусловными дальними родственниками, имея ввиду исключительную уникальность фамилии.
| | |
18 ноября 2008 15:25 18 ноября 2008 15:28 Владимир, спасибо за интересную информацию!  Очень приятно, что в нашем полку прибыло --- Ищу: Глебов, Горбатов, Езовит, Зотеев, Лабзин, Колесников, Макаревич, Ощепков, Пепеляев, Попов, Пукало, Сильницкий, Трапезников, Устькачкинцев, Фролов; Алексеев, Булат, Ващенков, Горнунг (Hornung), Григорьев, Диденко, Келлер (Keller), Недзвецкий, Шмеркин | | |
Vasa Новичок
Украина Луганск Сообщений: 1 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
23 февраля 2009 20:17 [q] Василий, жаль, что Вы не оставили свой e-mail. Возможно, мы и родственники, но нужна дополнительная информация, чтобы это определить. А у меня, кроме указанных, больше данных пока нет...[/q]
aser122@pochta.ru Мой дед Пукало Алексей Семенович родом из Приборово, бабушка Пукало (Ламейко) Анна сначало вместе проживали на Приборово потом пербрались в Бытень --- Россия непобедима! | | |
Rom000ma30 Белая Калитва Сообщений: 4 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 5
| Наверх ##
18 мая 2014 15:31 Здравствуйте,Vasa.Обратитесь пожалуйста к пользователю СТОКРАТ.У него имеется для Вас информация. в теме Имена и фамилии- Забавные фамилии. | | |
AlisaCal Новичок
Калининград Сообщений: 18 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
16 сентября 2021 14:31 Добрый день. Ищу родственников, мой прадед, Пукало Михал (1900-08-23) вдовец по первому браку, прабабушка Прасковья (???) вторая жена. Их общие дети - дочь Катарина (1924-07-09) и сын Антоний(1921-05-02). Дети родились в селе Кульно, Билгорайского Повята, в Польше (по Катарине есть копия записи из церковной книги, сведений о национальности не содержит). Вероисповедание – православные. Антония забрали в трудовой лагерь в Германию в августе 1942 года, когда он вернулся в апреле 1945 года, семья его сестры Катарины и их родители (Прасковья и Михал) уже выехали из Польши сначала в Мелитополь, на Украину, потом из-за голода вернулись западнее, на Волынь. На Волыни – объявлены врагами народа, Миколая Черкирду (мужа Катарины Пукалао) сослали в Воркуту, Катарину Пукало беременную младшей, Надеждой – в Казахстан. Ищу родственников, по последним данным они остались Польше, с семьей, только, не захотев жить в с.Кульно вернулся на историческую родину прошлых поколений семьи, ближе к границе с Чешской республикой в с. Kamieniec, województwo wałbrzyskie, ныне Województwo dolnośląskie. Связь и ними утеряна. Из-за многочисленных гонений, боялись общаться с родственниками, проживающими в Польше. Может быть кто-то отзовется, буду очень благодарна. | | |
chernigov_katanskoe Новичок
26 ноября 2023 0:06 Здравствуйте, ищу родственников из Беларуси Пукало Евгений, ~1940 года Пишите sundancekiid@ya.ru | | |
|