Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Все названия тем обязательно должны начинаться с фамилии, т.к. они формируются в алфавитный указатель автоматически, а если тема будет начинаться на имя или род занятий, то на ту букву тема и уйдет в указатель (и окажется, к примеру, "О предках Петра Краснова" вместо "К" на букву "О")

Богдан Хмельницкий

и его сподвижники

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
Yaroslav
Участник

Yaroslav

Ненька-Україна, Polszcza
Сообщений: 48
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 20
Paru dney nazad po UT1 ili 1+1 pokazyvali reportazh: nashli tseloye selo s potomkami Khmelnitskogo s toy zhe familiey.
fly
Новичок

россия
Сообщений: 12
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 0
Привет. У меня есть некоторая информация о потомках и родственниках знаменитого гетмана, в частности о потомках его мл.сына Тимофея (уб.1653 г.). Его внук (т.е.Тимофея) - Иван Парфеныч Хмельницкий (1742-1794)- прозаик и переводчик имел детей: Николая Ивановича (11.08.1789-8.09.1845)-драматурга, Надежду Ивановну(ум.1848) замужем за полковником Федором Сергеевичем Дуровым (ум.1834) и Веру Ивановну - замужем за драматургом Николаем Федоровичем Эминым (ум.1814). У знаменитого гетмана были также ст. сын Юрий (в иночестве Гедеон)-также гетман Украины (р.ок.1641-уб.1685) и дочь Елена, в 1-ом браке за Даниилом Евстафьевичем Выговским, а во 2-ом за Павлом Тетерей- гетманом правобережной Украины в 1663-1665 гг.... Если есть дополнительная информация, то пишите мне gulevitch@btv.lv  Меня интересует всё по генеалогии Всех гетманов Украины!!! Спасибо.
gugukara

Краснодар
Сообщений: 53
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3
Это всё, видимо, из "Родословной мозаики"?
fly
Новичок

россия
Сообщений: 12
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 0
Эта информация оттуда. Из других источников (точно уже не помню) у меня есть информация, что у Богдана/Зиновия были ещё 3 замужних дочери, одна из которых - Степанида была замужем за казацким полковником Иваном Нечаем, а женой Выговского и Тетери названа Екатерина. К слову сказать, Тимофей был старшим сыном (в пред. моём сообщении ошибка) Богдана и от брака молдавской княжной Розандой Лупу имел 2-их сыновей- близнецов 1653 г.р., один из которых и указан у Майорова как продолжатель рода.
gugukara

Краснодар
Сообщений: 53
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3
Всё, что знаю о Хмельницких, я внёс сюда --> http://www.genealogia.ru:2317/...E9&t=N

Если есть хоть что-нибудь, отличное от этого, то очень прошу

Mikhail48
Новичок

Калининград
Сообщений: 20
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4
Мои родственники по материнской линии -Гетманы .считают себя прямыми потомками Богдана Хмельницкого по линии его сына от его домработнице и помошнице . брак с которой не был церковным и как говорят сейчас был с ней в гражданском браке она была очень красивой молодой казачкой и сын после рождения не мог носить фамилии Хмельницкий и его батюшка записал от Гетьмана и он стал носить фамилию Гетьман позже в России ее стали писать Гетман Мартын Федорович мой дедушка как две капли похож на Богдана Хмельницкого его прижизненной портрет и вы можете в этом убедится.

Прикрепленный файл: IMG000057.jpg
---
Mikhail
Mikhail48
Новичок

Калининград
Сообщений: 20
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4
Мой дедушка по материнской линии Гетман Авдей Федорович родом из Полтавской губ.Лубенский уезд с 1911 года по 1913 год служил в Лейб-Гвардии -фельдфебель . из семейной хронике являются прямыми потомками Хмельницкого . но к сожалению точных данных нет

Прикрепленный файл: IMG000047.jpg
---
Mikhail
severinn

Сообщений: 7200
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2283
От Хмельницкого было несколько линий (Пилипенко, Яненко-Хмельницкие), в т.ч от сына Тимофея
Mikhail48
Новичок

Калининград
Сообщений: 20
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4
Мои родственики или мои корни по линии мамы -Гетманы или по Украински в оригинале фамилия Гетьман вероятные потомки Богдана Хмельницкого моя мама в девичестве Гетьман Анастасия Мартыновна .

Прикрепленный файл: IMG000199.jpg
---
Mikhail
2017

Mikhail48 написал:
[q]
считают себя прямыми потомками Богдана Хмельницкого по линии его сына
[/q]

иногда в выдуманные истории верит сам их выдумавший,особенно через 300 лет...
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
Вверх ⇈