| Наверх   ##
4 октября 20:23 5 октября 18:38   Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
 1. Крайний известный предок - Василий Куликов/Клипов.
 Двойная фамилия потому, что в нашей семье существует легенда о смене фамилии перед революцией. До революции фамилия была Клиповы, и именно под такой фамилией семью знали старожилы деревни Шевелёво. Фамилию сменили, потому что боялись раскулачивания, т.к. у семьи на реке, цитирую: «стояла своя толчеёнка - зерно толкли, и были 2 лошади».
 По этой же причине у соседей тоже была сменена фамилия с Шептуновых на Румянцевых.

У Василия Куликова/Клипова было как минимум трое детей - Ефим, Кузьма и Пётр:

Ефим Васильевич Куликов/Клипов, родился до 1900 г, имел троих детей:
 * Иван Ефимыч Куликов 1908 г. рождения, 5 классов образования, беспартийный, женатый. Был принят в ряды Красной армии в июне 1941 и получивший ранение в марте 1942. Имел дочь Галину (в замужестве Демидова, она была учительницей в школе д.Шевелёво);
 * Дмитрий Ефимович Куликов. О нём известно, что был женат на Дарье, имел детей Сергея, Людмилу и Татьяну (в замужестве Баженова);
 * Федор Ефимыч Куликов - о нём известно, что жил в Шевелёве, был холост, и пропал без вести в Первую Мировую (04.08.1914 в Гериттен-Допонене).

Кузьма Васильевич Куликов/Клипов. О нём известно, что имел 3 детей:
 * Федор Кузьмич Куликов - 1911 г.рождения, жил в д. Шевелёво, был женат на Марье Макарьевна. Был призван 23.06.1941 и уже в сентябре 1941 был признан пропавшим без вести. Имел детей Екатерину (в замужестве Юдина) и Татьяну;
 * Прасковья Кузьминична Куликова (в замужестве Марусина);
 * Татьяна Кузьминична Куликова (в замужестве Цветкова);

Пётр Васильевич Куликов/Клипов, был женат на Степаниде Григорьевне Бегуновой. Жили они в д. Шевелёво. Дети:
 * Александр Петрович Куликов  - 1926 года рождения, был женат на Евгении, имел 2 детей;
 * Виктор Петрович Куликов, женатый на Александре;
 * Евдокия Петровна Куликова - перед Второй Мировой уехала работать в Ленинград, попала в блокаду и больше о ней ничего не известно;
 * Егор Петрович Куликов;
 * Ирина Петровна Куликова, в замужестве Лещёва (муж Иван Дмитриевич Лещёв погиб на войне в декабре 1941);
 * Татьяна Петровна Куликова, в замужестве Федотова. Сыновья живут в Сибири, в районе города Братск, дочь живёт в Коми.
 * Куликов Василий Петрович (1914-1984), жена Ногинова Анна Иосифовна. Единственный, по кому больше всего сведений, поэтому по нему информацию не ищу.

2. Хочу исследовать отцовскую и материнскую линию Василия Куликова/Клипова, найти родителей/братьев/сестёр.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков:
 С 1994 г. - Нижегородская область, Сокольский район, д. Шевелёво,
 до 1994 г. - Ивановская область, Сокольский район, д. Шевелёво,
 до революции - Костромская губерния, Макарьевский уезд, Дорофеевская волость, д. Шевелёво.

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) - пока нет

5. Сословие - удельные крестьяне.
 6. Вероисповедание - православные.
 |