Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Широков

Рязанская губерния

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
elena-n2

elena-n2

г.Великий Устюг
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 56
[q]
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
[/q]

Савелий Андреевич Широков, мещанин г.Рязани, вольноотпущенных в ноябре 1834г помещиком майором Петром Савельевичем Кривским.
[q]
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
[/q]

Материнскую.
[q]
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
[/q]

Егорьевский уезд,Рязанская губерния
[q]
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
[/q]

Нет.
[q]
5. Сословие
[/q]

Мещане.
[q]
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание,
служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.
[/q]

Сын Никанор женат на Федосья Ивановне,у Никанора брат Сергей,мещане Рязани.Сын Никанора Александр,его дочь Мария Александровна Широкова моя прабабушка.Родилась на Покровском стекольном заводе в 1878г.

Комментарий модератора:
ГЕНЕАЛОГИЧЕСКАЯ КАРТОЧКА и досье на персону https://forum.vgd.ru/24/26805/
ОСОБЕННОСТИ дореволюционного генеалогического поиска https://forum.vgd.ru/24/74292/
Мещанство Перепост
Чем полнее будет Ваша информация в открытой фамильной теме, тем быстрее Вы сможете получить отклик: от участников форума, от тех, кто работает по своему родословию в Вашем регионе (районе, населенном месте), или от потомков представителей Вашего древа. Основные "координаты поиска по персонам рода" - ФИО, год рождения, место рождения (не проживания).

Начните составлять "Поколенную роспись" по роду от себя.

elena-n2

elena-n2

г.Великий Устюг
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 56
>> Ответ на сообщение пользователя elena-n2 от 26 сентября 2025 21:11
Здравствуйте,ничего не знаю о мещанине Рязани Савелии Широкове,кроме того,что умер в 1849г
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈