| Serga071211 Новичок
Иркутск Сообщений: 10 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
20 сентября 15:56 Здравствуйте, я ищу информацию о своих предках, и одним из них оказалась Аршинская Клавдия Даниловна. Ее происхождение очень интересно, на сайте предыстория пишут, что Аршинские - это старинный сибирский казачий род, и как не странно, ее отец Данила был казак (на фото с тремя мужчинами он посередине), а ее мать Александра Боровская была полька. Обе линии очень занимательны, но я хочу найти информацию о Аршинских. Есть свидетельство о браке Клавдии Даниловны и прадеда Зотея Галактионовича (фото прикрепил), где написано, что она родилась в 1916 году в Газимуро-Заводском районе Забайкальского края, конкретно село неизвестно, но на "предыстории" пишут, в основном про Аршинских из Мирсаново, а это село вообще не в Газимуро-Заводском районе, но на "бессмертном бараке" есть Аршинские из села Актагуч (ныне упраздненное), а оно уже там. Однако Данила Аршинский (отец Клавдии) был раскулачен, но его там нет. Для справки - на фотографии с двумя женщинами слева Клавдия Даниловна, а справа ее сестра Татьяна Даниловна. |