Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Аварина

Москва, Щелково, Мытищи, Прокопьевск, Новосибирск, Омск, Кемерово, Томск

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Natali9292
Новичок

Москва,Прокопьевск.
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок - Прапрабабушка - Ольга Васильевна в девичестве Аварина(Авель), по мужу Строкова. Предположительно 1905 года рождения. Страна рождения- Польша. Предположительно в период геноцида русских в Польше (1920-1921 гг.) прапрабабушка на поезде уехала с двумя сёстрами(Александрой и Лёлей) в Москву, где познакомилась с нашим прапрадедушкой Строковым Ефимом Павловичем( умер в городе Прокопьевске в 1952 году). Прапрадедушка был начальником на шахте «Коксовая» в городе Прокопьевске. Регистрация брака Ольги Васильевны и Ефима Павловича состоялась в городе Прокопьевске в период с 1923-1925 гг. Позже у них появилась дочь Роза (моя прабабушка), в замужестве фамилия Седых. Известно что Ольга Васильевна умерла в городе Прокопьевск, примерно в 1970 году. У Ольги Васильевны так же имелись братья, Владимир и Коземир. Один из братьев умер в блокаду в Ленинграде. Один из братьев и отец умерли в поезде-теплушке по дороге из Польши в Москву. Мать Ольги Васильевны умерла в Польше.

2. Так же хочу исследовать судьбу двоюродных прапрабабушек: Аварина(Авель) Лёля Васильевна и Аварина(Авель) Александра Васильевна. Аварина(Авель) Лёля была трижды замужем за влиятельными людьми( директора заводов в городе Щёлково и Мытищи). Одна из фамилий Лёли по мужу Бурова. Про Александру известно что переехала в Сибирь и умерла в городе Прокопьевске.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков. Прапрабабушка Ольга, Лёля и Александра некоторое время вместе жили в Москве. Далее пути разошлись. Проживали в разное время в городах Москва, Щелково, Мытищи, Санкт-Петербург, Прокопьевск.

4. Одна из легенд семьи, что Лёля Васильевна встречалась с Сергеем Есенином и купалась с ним в ванне с шампанским в Санкт-Петербурге.
Не легенда, ФАКТ- в семье имеется самовар с царской печатью 1907 года. Откуда он появился, кто привёз в Сибирь, неизвестно. Такую вещичку,вероятно, имели возможность приобрести не все.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈