Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ремизов (Ремезов)

Саратов

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
alenaliva
Новичок

Саратов
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 4

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

Петр Иванович Ремизов, Мещанин города Саратова

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

материнская линия, хочу продвинуться вглубь древа

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

Саратов

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

Женат на Анне Антоновне, Саратовской мещанка тоже. 1864 года рождения.

Есть Ведомость справок о судимости / М-во юстиции. - Санкт-Петербург : Тип. Правительствующего Сената, 1870-1929. - 25-30 см. 1914, кн. 6. С. 408.
Оригинальная запись

94735. РЕМИЗОВА, АННА АНТОНОВА, 50 л. Мщ. г. Саратова; — М. С. 4 уч. г. Саратова, 20 Марта 914 (д. № 371/914), 169 М., тюр. 3 м. Исп. 20 Марта 914.

5. Сословие

Мещане

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Единственно известный ребенок Анны Антоновны и Петра Ивановича Ремизова - 24.02.1889-25.06.1954
Мещанин по происхождению. родился и всю жизнь прожил в Саратове. Есть запись в метрической книге. Гармонному ремеслу научился самоучкой, в двадцатилетнем возрасте открыв свою домашнюю мастерскую. «Воспитал несколько хороших мастеров». В 1929 году Ремизов вынужден был влиться в артель «Музыка», через четыре года оставил её ряды и перешёл на работу в Дом Красной Армии – ремонтировать музыкальные инструменты военного оркестра. В 1920–1940-е гг. входил в число лучших мастеров по саратовским гармоникам.В 1952 году внезапно тяжело заболел, перестал работать и вскоре умер
Ушел от жены, и потому все упоминания о нем в семье были запрещены. Когда ушел от жены, поселился на улице Вольская 35, угол бахметьевской.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈