Абозины
Наурская станица (Нерве). Чеченская Республика.
| Artimir105 Новичок
7 сентября 16:57 Заполняем Анкету - [q] Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: 1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)[/q] Абозин Георгий Петрович предположительно 1886 года рождения Жена: Абозина Надежда Васильевна (Мартынова) предположительно 1886 года рождения [q] 2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. 3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков[/q] Город Грозный, Наурская станица[q] 4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) 5. Сословие[/q]
Казаки [q] 6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) [/q]
| | |
Leontiya ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 9703 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8957 | Наверх ##
7 сентября 18:07 РГИА Шифр Ф. 1350 Оп. 80 Д. 1181 Заголовок Межевой департамент Сената. Дело пятигорских купцов Ивана Абозина и Тимофея Лепилкина с терским казаком Иваном Сидельниковым о деньгах за пропавшую корову. Крайние даты 15 февраля 1899 г. Персоны (1) Абозин Николай Иванович, род. 1 декабря 1867 г.; учитель-заведующий Тарским станичным училищем Терской области на 1900 г. Состав дела (1) Ф. 1349 Оп. 1 Д. 4 Л. 61-62
Шифр Ф. 1352 Оп. 20 Д. 1633 Заголовок Четвертый департамент Сената. О разрешении Терскому областному правлению пересмотра его определения об утверждении межевых документов на наделы станиц Ищерской, Наурской и Мекенской Терской области. Крайние даты 12 декабря 1905 г.
Шифр Ф. 1352 Оп. 23 Д. 1350 Заголовок По рапорту начальника Терской области и наказного атамана Терского казачьего войска об ускорении рассмотрения дела об утверждении проекта новой общей границы между юртами станиц Ищерской, Наурской и Мехенской и наделами селений бывшего Надтеречского наибства Терской области. Крайние даты 1 августа 1915 - 27 мая 1917 гг. | | |
| vyach23 Сообщений: 3553 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1919
| Наверх ##
10 сентября 15:50 Artimir105 написал: [q] АБОЗИН ГЕОРГИЙ ПЕТРОВИч предположительно 1886 года рождения Жена: АБОЗИНа Надежда Васильевна (Мартынова) предположительно 1886 года рождения
[/q]
Возможно, Василий Алексеевич Мартынов 1863 г.р. станица Наурская Петров Абозиных, подходящего возраста несколько. Есть ли дополнительная инфориация об искомых? | | |
|
Станица Наурская в Чечне была основана, как поселение терских казаков. Теперь она называется – Нерве. От чеченского "Новр-гӏала"
https://dzen.ru/a/Zv1zqOp8f34g3qqF