| SeminaMaria1 Новичок
г. Калуга Сообщений: 10 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 3 |
НАПИСАНИЕ ФАМИЛИИ: АНДРИЕВСКИЙ / АНДРЕЕВСКИЙ Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Разыскиваю данные о семье моей бабушки. Моя бабушка, Прохорова (Богомолова) Екатерина Васильевна, родилась в д. Ухобичи, Людиновского района, в семье староверов. Её мама — Богомолова (Андриевская) Зинаида Аверьяновна, 1914 г.р. От мужа (он погиб в годы ВОВ) у неё есть дочь. Отец моей бабушки неизвестен, поэтому она носила фамилию своей мамы. Долгое время прабабушка Зинаида Аверьяновна проживала в с. Космачева.
У моей прабабушки Зинаиды Аверьяновны были родные сестры — Елена (1923 г.р.), Ефимия, Татьяна (участник ВОВ), Сергей (умер).
Родители моей прабабушки: Андреевский Аверьян Тимофеевич и Андреевская Екатерина Никифоровна, оба староверы, жили в д. Ухобичи. По Екатерине Никифоровне данных нет. Известно, что Аверьян, предположительно, развелся и женился второй раз. От второго брака было двое детей — девочки. Одну из них звали Мария. Информация не точна, по воспоминаниям моей прабабушки, а мне рассказала бабушка. Вроде бы, он жил со своей второй семьей в д. Бережки. Прабабушка помнила, что иногда он их навещал. У Аверьяна Тимофеевича, как я выяснила, был родной брат Михаил и сестра Прасковья (с внучкой Прасковьи наша семья поддерживает общение). Предположительно, год рождения Аверьяна и Екатерины — 1894. Нашла запись о рождении их сына, где был указан их возраст.
Есть список раскольников 1905 года при приходе с. Космачева. Из него предположительно, родители Аверьяна — Тимофей Васильевич, 1871 г.р., и Пелагея Васильевна, 1874 г.р. Но смущает один факт: там среди детей нет Михаила (предположительно, родился в 1898). Моя бабушка всегда говорила, что её прабабушку звали Поляща, она пошла в лес и там умерла на лугу, а место называли «Полящин луг». Могу предположить, что этот рассказ как раз о Пелагее.
Также по рассказам моей бабушки, Тимофея Андреевского (её деда) раскулачили, у него была мельница. На этом моя информация заканчивается. По рассказам бабушки, они ходили в церковь в д. Гавриловку — там была деревянная церковь, которая потом сгорела. Также ездили в старообрядческий храм в г. Сухиничи. А вот прабабушка почему-то венчалась в православном храме с. Космачева, хотя все её дети (моя бабушка и её сестра) после брака были крещены в старообрядчестве. |