Спасские
Мещевск, Перемышль, Москва
DocAleks Новичок
Москва Сообщений: 4 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
28 мая 21:29 5 августа 17:13 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Спасский Федор Михайлович, 1874 или 1875 + 1939г, мещевский мещанин. В ГАКО сказали, что в МК церквей г.Мещевск, за 1874-1875гг.нет информации о рождении этого человека.
Отец: Михаил Васильевич Спасский, 1845+1910г, в Москве, мещевский мещанин, лесник. Мать: Мария Герасимовна Спасская, в девичестве Гречанинова, 13.03.1842, в Перемышле +1905г, в Москве. Родные братья и сестры: Елена, 1866г.р., Александра, 1869г.р., Василий, 1871г.р., Семён, 1877г.р., Анна, 1879г.р., Андрей, 1881г.р., Елизавета, Мария. Двоюродный брат Александр Тихонович Гречанинов, 1864г.р., в Москве+1956, в Нью-Йорке.
Работал продавцом кружевных изделий. Со слов родственников, работал на фабриканта, немца.
Венчался с Наталией Алексеевной Абрамовой (21.08.1883+09.11.1933) в церкви Василия Кессарийского в Москве, 11.11.1907г. Был отцом восьмерых детей. Проживал с близкими в Сокольниках, в Москве. Отдыхал в Абрамцево, на даче.
Уважаемые форумчане, помогите, пожалуйста, найти информацию о рождении, крещении Федора Михайловича Спасского. И о конкретном месте его работы. А также о его родителях.
С уважением, Алексей Викторович Щукин. --- Щукины | | |
TatyanaEgorova Рязанская область Сообщений: 1282 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1116
| Наверх ##
28 мая 21:57 28 мая 22:00 DocAleks написал: [q] Спасский Федор Михайлович, 1874 или 1875 + 1939г,[/q]
Если умер в России и можете документально подтвердить родство, обратитесь в ЗАГС МФЦ за справкой о его смерти, желательно с иными сведениями (там может быть возраст на момент смерти, место жительства, занятие и место работы). По месту работы можно поискать сведения о нём. По месту жительства (должны были полный адрес указывать) можно поискать домовую книгу. Мещевский мещанин совсем не обязательно должен был родиться и жить в г. Мещевске. Мог родиться и жить совсем в другом месте, например, в Москве. --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | |
TatyanaEgorova Рязанская область Сообщений: 1282 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1116
| Наверх ##
28 мая 22:06 28 мая 22:17 --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | |
| Большая вероятность (исходя из фамилии), что предки Ваших мещан Спасских были из духовенства. --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | |
DocAleks Новичок
Москва Сообщений: 4 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5 | >> Ответ на сообщение пользователя TatyanaEgorova от 28 мая 2025 21:57 Здравствуйте, Татьяна! Осенью 2024г в МФЦ получил справку о смерти прадеда, но, кроме даты смерти (неверной) и диагноза другой информации там нет. Знаю где жил прадед с женой и детьми, в Сокольниках. На месте их дома сейчас - бойлерная. --- Щукины | | |
DocAleks Новичок
Москва Сообщений: 4 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5 | TatyanaEgorova написал: [q] Рождение сына Андрея у Мещевского мещанина Михаила Васильева Спасского и его жены Марии Герасимовой.
Смерть сына Андрея
Рождение у них дочери Варвары
Рождение сына Симеона
[/q]
СпасиБог, Татьяна! Про рождение Семена знаю с августа 2024г. А про смерть Андрея, и рождение Варвары узнал от Вас. До этого не находил этой информации. --- Щукины | | |
| DocAleks написал: [q] Знаю где жил прадед с женой и детьми, в Сокольниках. [/q]
А домовых книг по этому адресу нет за подходящие годы в ЦГА Москвы? --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | |
DocAleks Новичок
Москва Сообщений: 4 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5 | TatyanaEgorova написал: [q] Большая вероятность (исходя из фамилии), что предки Ваших мещан Спасских были из духовенства.[/q]
Да, Вы правы. Дед Федора Михайловича Спасского - Василий Спасский, был священником. --- Щукины | | |
DocAleks Новичок
Москва Сообщений: 4 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5 | TatyanaEgorova написал: [q] DocAleks написал:
[q] Знаю где жил прадед с женой и детьми, в Сокольниках.
[/q]
А домовых книг по этому адресу нет за подходящие годы в ЦГА Москвы?[/q]
Домовые книги пока не смотрел. --- Щукины | | |
|