Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Порубай

Общая тема.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Zander

Zander

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 280
Здравствуйте!
Я так же и Вы нахожусь в поисках (чаще всего, безуспешных sad.gif ) информации о своих родственниках - уроженцах Кобелякского уезда Полтавской губернии.
Мой прадед Порубай Антон Лукич, 1902 г.р., уроженец хутора Пилипенки Кобелякского уезда Полтавской губернии. Знаю, что семья прадеда в 1930 году была раскулачена и выслана на Урал. Через пару лет семье удалось вернуться на свое прежнее место жительство - хутор Пилипенки. Но несчастья семьи на этом не закончились - в 1937 году прадед был приговорен к 10 годам лагерей и выслан на территорию нынешней Р.Бурятия, где работал на стройках.
Сейчас я нахожусь в поисках документов о раскулачивании семьи Порубай, а также - "надзорного" дела моего прадеда.
Но речь не только обо мне....
Нашла в интернете ресурс http://maidan.org.ua/holodomor/zmist3.html, где представлены сведения очевидцев событий, происходивших (в частности, на Полтавщине) после установления Советской власти. Там своими воспоминаниями делится Василь Онуфрієнко 1920 р.н., Кишеньки, Полтавська обл..
Извините, если я оказалась невнимательной, и этот человек уже у Вас где-то значится "в списках" 101.gif, или же повторно дала ссылку на уже известный Вам сайт.
И еще... Читая ваши ранние посты, сделала для себя вывод, что добыть метрики по Кобелякскому уезду - дело практически невыполнимое, т.к. архивы по данной местности не сохранились. Права ли я? Я вот недавно отправила запрос в ГАПО относительно метрических данных о рождении прадеда. Неужели. шансов нет? dntknw.gif
С уважением, Александра

---
Щипан, Симоненко, Стеценко, Карпенко - Лубенский р-н, Полтавская обл.
Порубай, Пилипенко - Кобелякский р-н, Полтавская обл.
Гребенюковы, Барабашовы - Каменский р-н, Воронежская обл.
Медведевы - Нижегородская обл.
Грошевы - Волгоградская обл.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈