Stanovnova Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
25 апреля 16:29 25 апреля 16:31 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Агафонов Гавриил Агафонович. В 1869 году открыл скорняжную фабрику в Ярославле. Ярославский календарь 1890 года: «Агафонов Гавриил Агафонович (скорняжный завод в г.Ярославле, сумма производства – 3500 р.)».
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Исследую отцовскую линию
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Проживали в Ярославле, возможно до этого - в Ярославской губернии
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
Николай Гавриилович Агафонов женился на Софии Ювенальевне Рачковой. Скорее всего, это происходило в Троицко-Тверицкой церкви в Ярославле
5. Сословие
Купцы/мещане
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
а) Возможно, отец Гавриила Агафоновича, - Агафон, - был основателем рода. Не исключено, что он был крестьянином, выкупившимся у помещика, и по нему назвали род. б) у Николая Гаврииловича и Софии Ювенальевны было пятеро детей: Наталья (1897), Мария, Татьяна, Геннадий и Сергей (1891). Есть легенда, что Сергей Николаевич был белым офицером (или участвовал в Гражданской войне за белых) и в 1920-х годах эмигрировал. Чтобы спасти семью, Наталья Николаевна Агафонова вышла замуж за красного командира Леонида Харитонова. У них родились дочери Калерия и Ия. |