Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Агафонов

Ярославль, Ярославская губерния

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Stanovnova
Новичок

Москва
Сообщений: 2
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:



1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

Агафонов Гавриил Агафонович. В 1869 году открыл скорняжную фабрику в Ярославле. Ярославский календарь 1890 года: «Агафонов Гавриил Агафонович (скорняжный завод в г.Ярославле, сумма производства – 3500 р.)».



2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

Исследую отцовскую линию


3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

Проживали в Ярославле, возможно до этого - в Ярославской губернии


4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

Николай Гавриилович Агафонов женился на Софии Ювенальевне Рачковой. Скорее всего, это происходило в Троицко-Тверицкой церкви в Ярославле


5. Сословие

Купцы/мещане


6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

а) Возможно, отец Гавриила Агафоновича, - Агафон, - был основателем рода. Не исключено, что он был крестьянином, выкупившимся у помещика, и по нему назвали род.
б) у Николая Гаврииловича и Софии Ювенальевны было пятеро детей: Наталья (1897), Мария, Татьяна, Геннадий и Сергей (1891). Есть легенда, что Сергей Николаевич был белым офицером (или участвовал в Гражданской войне за белых) и в 1920-х годах эмигрировал. Чтобы спасти семью, Наталья Николаевна Агафонова вышла замуж за красного командира Леонида Харитонова. У них родились дочери Калерия и Ия.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈