Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Пищулин

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
KirillSubbotin
Новичок

Заполярный, Мурманская область, Россия
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 40
Здравствуйте! Я хочу найти информацию про своего прапрадеда Филиппа Пищулина. Про него мне неизвестно ничего, кроме того что у него был сын Валентин, у которого было трое детей: Валерий, Борис и Ольга. Валерий второй муж моей бабушки по папиной линии (у нас с ним ничего общего, но для меня это такой же родственник, как и бабушка). Филипп, вероятно, участвовал в Первой Мировой войне (судя по предположениям и фотографии на пьедестале памяти в моём городе). Также он мог участвовать и в ВОВ. Откуда он родом мне неизвестно. Постараюсь выяснить это у дедушки или бабушки. Они могут знать.

Благодарен за любую информацию!
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8636
https://fgurgia.ru/search?p0.v...p0.a=72425 Кому что нужно, пишите
KirillSubbotin
Новичок

На сайте с 2025 г.

Leontiya написал:
[q]
https://fgurgia.ru/search?p0.v...p0.a=72425 Кому что нужно, пишите
[/q]

Здравствуйте! Я не нашёл здесь никакой информации про моих Пищулиных. Возможно, один из них и есть Филипп Пищулин, но там слишком мало информации для понимания он это или нет
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1654

KirillSubbotin написал:
[q]
Откуда он родом мне неизвестно.
[/q]

А где проживал-то можете сообщить? где родились его дети? год рождения детей (старшего ребенка? Временной период-то как-нибудь обозначьте.
Пищулин Валентин Филиппович
Год рождения: __.__.1925
Дата рождения __.__.1925 ; __.__.1926 Место рождения Воронежская обл., Грязинский р-н, с. Большой Самовец Место призыва Микояновский РВК, Мурманская обл., г. Мурманск, Микояновский р-н Дата призыва 05.12.1943 Воинское звание красноармеец ; призывник Воинская часть 9 гвардейская армия
112 запасной стрелковый полк
Микояновский РВК Награды Медаль «За боевые заслуги» (2)
https://pamyat-naroda.ru/heroe...s%3D1&
Ну вот, место рождения старшего сына обозначено
Если он 1925 года рождения, минус 20 лет, то Филипп не позднее 1905 г.р. Вряд ли участвовал в Первой мировой войне.

Из деревни Большой Самовец
Пищулин Александр Яковлевич
Не уточнено. Картотека потерь
Воинская часть 19-й пехотный Костромской полк Место рождения Тамбовская губ., Липецкий уезд, с. Большой Самовец Причина выбытия не уточнено Тип документа Карточка на прибывших (нижние чины)
https://gwar.mil.ru/heroes/che...%3Dпищулин
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
KirillSubbotin
Новичок

На сайте с 2025 г.

ольга панькова написал:
[q]

KirillSubbotin написал:
[q]

Откуда он родом мне неизвестно.
[/q]

А где проживал-то можете сообщить? где родились его дети? год рождения детей (старшего ребенка? Временной период-то как-нибудь обозначьте.

[/q]

Знаю только откуда его внук Валерий. Валерий из г.Тверь, 1950 г.р. Вполне вероятно, что ваши даты Валентина подходят. Буду узнавать. Всё, что узнаю обязательно сообщу
KirillSubbotin
Новичок

На сайте с 2025 г.

ольга панькова написал:
[q]

[/q]

[/q]

Здравствуйте! У Филиппа было 3 сына: старший - Валентин, средний - Виктор, младший - Анатолий. Год рождения Валентина мой дед не помнит, год смерти - 1969. Информация по первой ссылке вероятнее всего верная. Про Филиппа ничего нового. Валерия забрали к бабушке и дедушке по материнской линии, поэтому с семьёй отца он не общался. Попробую связаться с его братом Борисом. Может он что-то знает
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈