Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Аитовы

Поиск предков

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
ekaterina-tanaeva
Новичок

Челябинск
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Добрый день. Наша семья не может найти прадедушку Аитова Семена Илларионовича. Во времена ВОВ служил в Чебаркуле, в трудармии и пропал. Больше о нем ничего не известно. Родился в Челябинской области, в п. Остраленский. Хотели бы узнать хотя — бы где похоронен. Подскажите, пожалуйста, где мы могли бы найти эту информацию? Очень будем ждать ответа. Спасибо.
25Nugajka_78+
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте!
Имею документ о рождении моего прадеда в котором указаны его родители, Вот о них ищу подробные сведения.
В документе "Выпись из метрической книги г. Астрахани о родившихся в 1878 году" в графе "Звание, имя отчество и прозвание (фамилия) отца" указано:
" Кр Пензенской Губ. Инсарского уезда дер Каменка Нугайбек Янбеков и законная жена его Газиза онжи Аитов" .
То есть у крестьянина Нугайбека Янбековичв Аитова и его законной жены Газазы родился сын, мой прадед.
В архивах села Каменка Инсарского уезда Пензенской губернии должны быть сведения и семье Аитовых., в том числе о Янбеке Аитове, родившемся там и покинувшем место рождения.
Прошу найти сведения о дате его рождения, родителях и братьях-сестрах и иные имеющиеся сведения. Спасибо Вам.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈