Наверх ##
1 марта 8:49 1 марта 8:53 Здравствуйте. Сейчас занимаюсь составлением родословной по Тугушевым из села Кривозерье Конной слободы (Стародрагуновское), ныне город Пенза.
Мои поиски по этой ветке пока идут туго, так как метрики в Пензенском архиве не оцифрованы, а в Пензе бываю редко.
Может кто то сможет что то подсказать, или у кого то найдутся совпадения со мной.
Тугушев Михаил Семенович примерно 1894гр Жена Тугушева Анастасия Александровна примерно 1895 Дети: Николай, Анна, Ольга
Тугушев Николай Михайлович 1925 гр. Жена Тугушева (Коробкова) Валентина Арсентьевна 1928 гр. родом с Шелаболихинского района, возможно села Кучук. Известно, что с сестрой была в детдоме. Дети: Валерий, Любовь
Тугушев Валерий Николаевич 1950 гр. Жена Тугушева (Земцова) Мария Михайловна 1951 гр. родом с села Ломовка, Лунинский район. Дети: Елена, Виталий
Что по ним известно: -Михаил Семенович был хлебопашцем, судя по архивной справке о рождении сына Николая. Так же есть легенда, что его семья была из кулаков. Их раскулачили и выселили из дома в сарай или что то такое. У них была пекарня, конюшня, постоялый двор (к слову на нашем огороде мы и правда находили старые подковы, чугунный утюг, даже пистолет). *ссылки на раскулаченого некого Тугушева М. С. есть, предполагаю, что мой. Так же известно, что Михаил воевал, дважды был в плену, бежал, раздирали собаки. Но пока не могу подтвердить это, где и когда он воевал. О дальнейшей судьбе не известно. Жена его умерла в 1973 году.
-Николай Михайлович примерно в 18 лет ушел на фронт в ВОВ, воевал так же в Советско-Японской войне. Закончил службу примерно в 1953 году на Дальнем Востоке. В г. Ворошилов (ныне Уссурийск) женился на Валентине Арсентьевне. Потом вернулись в Пензу.
Что пытаюсь найти:
-где воевал Михаил Семенович -найти дело на раскулаченого, если подтвердится эта легенда -когда и отчего умер М.С. -ищу брак Михаила Семеновича и Анастасии Александровны -подтвердить рождение Михаила Семеновича и возмужную связь из списка раскулаченого Тугушева Семена Родионовича -найти откуда родом жена М.С. Анастасия Александровна
|