Наверх ##
28 февраля 17:35 28 февраля 17:40 Добрый день! Ищу любую информацию по Шамовым и Черезовым с Алтайского края с. Разсказиха.
Мои Шамовы жили в селе Разсказиха, сейчас это Рассказиха Первомайского района, Алтайского края. Но к сожалению неизвестно были ли они переселенцами или уже жили там. Но по карточкам переписи населения 1917 года и памяти народа по фильтрации населенного пункта Шамовых не выдает вообще.
По Черезовым известно, что переселенцы и жили где-то около Разсказихи. Сами они откуда то с Вятской губернии. Возможно них есть карточка 1917 года, но там к сожалению не подходит имя девочки рожденной примерно в те года, когда родилась моя прабабушка.
На данный момент есть такие сведения:
Шамов Гаврил Тимофеевич примерно 1907 гр. Жена Черезова Екатерина Федоровна примерно 1909 гр. Дети: Анна 1927, Иван 1929 (переехал в Томск), Евгения 1938 (сейчас живет под Нск), Нина 1950 (живет в Тальменке), Лида 1953, Алексей (умер в 4 года).
У Гарила Шамова были сестры Анна, Дуся (Евдокия?), Нина и три брата (имена неизвестны пока)
У Екатерины Черезовой брат (имя неизвестно) и сестра Елена, у нее дочь Ольга (переехали в Новосибирск).
Екатерина вышла замуж примерно в 17 лет, как говорит бабушка, ее папа забрал маму в Разсказиху. Какое то время они там жили, а потом переехали в поселок Октябрьский. Гаврилу призвали на войну в 1941, вернулся в 1946/47 (как сказали, что успели перебросить его на Советско-Японскую войну). Забирал вроде как Барнаульский РВК. К сожалению о нем нет никаких сведений на памяти народа и других ресурсах. Екатерина во время войны работала в госпитали в Разсказихе (?), не знаю есть ли он сейчас там. Выносила мертвых на носилках. Потом ее перевели на более спокойную работу, так как у нее были больные ноги. Гаврил умер в 1954 году (но это я буду еще проверять через Загс). Екатерина умерла где-то на Баме уйдя в лес, так и не вернулась (по версии бабушек замерзла в лесу, страдала деменцией?).
Если вдруг кто-то что то слышал или знает, или может поделиться документами, фотографиями, ссылками на какие то архивные документы, буду очень признательна. Пока у меня тупиковая ситуация.
Планирую: -сделать запросы в Загс по браку и смерти -запросила в сельсовете Рассказихи домовые и похозяйственные книги -отсмотрю метрические книги с. Бобровки, где был приход Разсказихи (за 1906 пока не видела Шамовых) -в сл приезд отсмотрю метрики в архиве, которые не оцифрованы.
 |
По правилам раздела фамильных тем
тема создается для поиска по ОДНОЙ фамилии!