| Sarvekas Новичок
15 февраля 22:40 15 февраля 22:45 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
На данный момент обладаю данными о моём прадеде - Анасовском Евгении Александровиче 24.02.1908гр. Он родился в Санкт-Петербурге, крещён на Васильевском острове в церкви Св. вмц. Екатерины на Кадетской. Знаю, что он прожил большую часть жизни в Левашово, однако есть предположение, что он и его родители жили всё-таки в городе, учитывая, что все его братья, как и он сам, были крещены в городских церквях. Мать Евгения Александровича - Анасовская (Бабушкина в девичестве) Анастасия Андреевна 1871гр, домохозяйка. Два человека претендуют на роль её отца: мещанин Бабушкин Андрей Корнилiевъ и Мещевский мещанин Бабушкин Андрей Трофимов (оба были найдены в метрических книгах о рождении Анасовского Евгения Александровича и его брата Анасовского Виктора Александровича в графе крёстных). Умерла в январе 1925г в Левашово. Отец Евгения Александровича - Анасовский Александр Михайлович, мещанин из Новгородской губернии, Мало-Вишерский посад. Предположительно родился в 1877 году, а умер предположительно в 1926 году, также в Левашово. В одной из тем ВГД нашёл список мещан из посада Малая Вишера за 1872, там значится Анасовский Михаил Кондратьев, однако это вся информация, которой я сейчас располагаю о нём.
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Соответственно, это либо прапрадед мещанин Анасовский Александр Михайлович предположительно 1877гр, либо Анасовский Михаил Кондратьев. Однако я не могу найти метрические книги, которые бы относились к Малой Вишере, чтобы проверить информацию о них и попытаться копать глубже в данную ветку.
2. Хочу исследовать отцовскую линию. В первую очередь хочу узнать как можно больше информации об Анасовском Евгении Александровиче, так как мой дедушка совсем не знает своего отца (Евгения Александровича репрессировали в 1941 году, дедушке тогда был всего год). Хочется, чтобы хотя бы на старости лет мой дедушка узнал своего отца.
Было бы также очень интересно узнать о своей фамилии: когда она появилась, в связи с чем и откуда она взялась.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Санкт-Петербург; Новгородская губерния, Мало-Вишерский посад, Крестецкий уезд
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
Известна только дата брака моего прадеда - Анасовского Евгения Александровича (14.08.1939г) Остальные браки, к сожалению, пока что не нашёл.
5. Сословие
Мещане
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
В семье прадеда было четверо детей: мой прадед Анасовский Евгений Александрович (1908г), его брат Анасовский Виктор Александрович (1904г), его брат Анасовский Фёдор Александрович (неизвестна точная дата рождения, так как информация от дедушки и документы, прилагаемые к медали "За оборону Ленинграда" говорят о двух разных годах: по информации от дедушки он 1903гр, по информации из документов - 1911гр. Ни в церкви Св. вмц. Екатерины на Кадетской, ни во Владимирской церкви [в этой церкви был крешён ещё один родственник] я не нашёл записи о рождении Фёдора в эти годы), его сестра Анасовская Елена Александровна (год рождения неизвестен). Все родственники по этой ветке были православного вероисповедания. Немного информации об учёбе Анасовского Евгения Александровича: учился в школе 1 ступени в Левашово с 1918 по 1922, затем в школе Ф.З.У. при заводе "Красный Выборжец" с 1923 по 1927, а также учился на конструкторских курсах при заводе "Электрик" с 1930 по 1931. В 1936г Анасовский Евгений Александрович был командиром лыжного пробега Ленинград-Москва за что был награждён часами с гравировкой от ЦК ВСРМ. Я уже отправил запросы в архивы МВД и ФСБ с просьбой предоставить дело о репрессии Евгения Александровича, жду ответа от них.
Буду очень вам благодарен, если сможете подсказать, где можно найти больше информации как о моём прадеде, так и об истории моей семьи по этой ветке в целом. |