| dbelobaba Новичок
12 сентября 17:14 16 сентября 11:29 отредактировано модератором Руслан Дикушин Здравствуйте!
Ищу сведения о судьбе и потомках (моих троюродных братьях и сестрах) семьи моей двоюродной бабушки, вернувшейся в СССР из Китая в 1954 году. Нам удалось полностью поднять их личные дела из архивов БРЭМ в Хабаровске (Фонд 830, Опись 3).
Основной объект поиска: -Васильева Вера Ивановна, родилась 21 августа 1930 года в г. Харбин. -Училась во 2-й Харбинской Высшей женской народной школе. В Харбине семья жила по адресу: 2-я Деповская, д. 2. -Ориентировочно после 1954 года вышла замуж в Казахстане и сменила фамилию Васильева.
Родители Веры (мои прямые родственники): 1. Мать: Васильева-Аристова Лидия Леонтьевна, родилась 25 мая 1908 г. в Хайларе. Дочь Леонтия Аристова (погиб под поездом в Никольск-Уссурийском в 1914 г.) и Акилины Михайловны Аристовой (1873 г.р., родом из Пензенской губернии). Дело № 7124.
2. Отец: Васильев Иван Степанович, родился 6 декабря 1893/1895 г. в Акмолинской области. Участник Белого движения / Белой армии на Сибирском фронте. В 1943 году указывал, что в СССР у него оставались два брата (Степановичи Васильевы) в районе Акмолинска, связь с которыми прервалась около 1935 г.
Важнейшая зацепка:В 1954 году вся семья (Иван Степанович, Лидия Леонтьевна и дочь Вера) официально репатриировалась в СССР, в город Алма-Ата. Номер дела/въезда реэмигрантов: 10372.
Буду невероятно благодарен за любые подсказки, контакты исследователей по Алматы, помощь в поиске записей ЗАГС о замужестве/смерти Веры Ивановны, или за отклики возможных родственников! Фотографии Веры Ивановны и Лидии Леонтьевны из дел БРЭМ прилагаю к сообщению.
 |
Так как название темы перенесённой темы содержит информацию, то сохраняю его здесь.
Васильева Вера Ивановна (1930 г.р., Харбин — Алма-Ата) — пои
Семья Васильевых и Аристовых, репатриация 1954 г., въезд № 10372
Тема пересена из раздела СУБД
Р.Дикушин.