⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Игнатьевы Тульская губерния.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед → Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир |
Valentina V ушла из жизни 14 августа 2022 года Красноярский край Сообщений: 632 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 145 | На одноклассниках.ру создала группу Игнатьевы. Нашлись и присоединились к ней потомки ветви Игнатьевы-Буланкины. |
Valentina V ушла из жизни 14 августа 2022 года Красноярский край Сообщений: 632 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 145 | Жду информации по другим ветвям Древа Игнатьевы от потомков детей моих прадедов Игнатьевых и от возможных родичей по линии отца моего прадеда Александра Игнатьева, т.е. родичей по линии моего дважды прадеда Игнатьева. О нем пока ни имени, ни отчества не известно, увы, впрочем, так же, как и о ФИО его жены, моей дважды прабабушки. |
Valentina V ушла из жизни 14 августа 2022 года Красноярский край Сообщений: 632 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 145 | На одноклассниках.ру создала группу Игнатьевы. Нашлись и присоединились к ней потомки ветви Игнатьевы-Буланкины. |
Valentina V ушла из жизни 14 августа 2022 года Красноярский край Сообщений: 632 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 145 | Жду информации по другим ветвям Древа Игнатьевы от потомков детей моих прадедов Игнатьевых и от возможных родичей по линии отца моего прадеда Александра Игнатьева, т.е. родичей по линии моего дважды прадеда Игнатьева. О нем пока ни имени, ни отчества не известно, увы, впрочем, так же, как и о ФИО его жены, моей дважды прабабушки. |
Лайк (1) |
Анахита Новичок Сообщений: 12 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4 | Это снова я ![]() ![]() |
Valentina V ушла из жизни 14 августа 2022 года Красноярский край Сообщений: 632 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 145 | В 2006 году из ответа архива ФСБ по Красноярскому краю узнала, что "бвинение Игнатьеву (Игнаткину) Кузьме Александровичу было предъявлено в том, "что он весной 1930 года вступил в контрреволюц. повстанческую организацию, являясь членом штаба, проводил активную работу по подготовке к вооруженному восстанию, после ликвидации банд выступления уехал в порт Игарку, где скрывался под фамилией Игнатьев". |
Valentina V ушла из жизни 14 августа 2022 года Красноярский край Сообщений: 632 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 145 | Нашли, арестовали и теперь понятно, за что Кузьме Александрычу "расстрельную" статью дали - за контрреволюционн. деятельность. Вот так именем революции сначала отняли все, что своим трудом было нажито крестьянином и именем революции - расстреляли. Такое было тогда время и таким горестным фактом пополнилась моя/наша родословная по линии Игнатьевых. "Банды выступления" - так вот и записано в архивно-следственных делах о крестьянах-тружениках, пришедших в Сибирь за лучшей долей по Столыпинской реформе... была она лучшей у сибирских крестьян-переселенцев, пока не грянула революция, гражданская война, раскулачивание. Причем, мои/наши Игнатьевы кулаками вовсе и не были, они из зажиточных, своим трудом обрабатывали, выделенную им по Реформе землю. Кого это волновало тогда? Назвали позже этот произвол "перегибами"... |
Valentina V ушла из жизни 14 августа 2022 года Красноярский край Сообщений: 632 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 145 | Так хочется верить, что не расстреляли нашего Кузьму Александровича в том далеком 1933, а смог он все-таки спастись от расправы на Земле Франца Иосифа... "Великим человеком был наш Кузьма!"- так отзывался Трофим Александрович Игнатьев о своем старшем брате Кузьме Александровиче. И это действительно так! Героическим, настоящим человеком был наш/мой родич Кузьма Александрович Игнатьев. Светлая память светлому честному человеку!!! |
Valentina V ушла из жизни 14 августа 2022 года Красноярский край Сообщений: 632 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 145 | Ура! Нашла моя дв. тетушка Галина Мих-на копию документа о рождении самой младшей дочери нашенго прадеда Игнатьева. Звали ее МариЯ Александровна Игнатьева, 1907 г.р. и , о, чудо...ее отец, согласно документа, мой/наш прадед Игнатьев Александр был по отчеству Павлович!!! |
Morozko89 Новичок Щекино Сообщений: 4 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: Игнатова (Пахомова) Пелагея Ефимовна 1. Год и место рождения / смерти 1900 г.р. 2. Известные вам места проживания: Тульская обл, Дедиловский р-он, с. Богучарово 3. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Супруг: Игнатов Александр Алексеевич |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед → Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир |
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » И » Иа - Иж » Игнатьевы [тема №16403] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |