Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Рыбаковы

Мышкинский уезд. Васильковская волость

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
basigal
Новичок

Рыбинск
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 8

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

Рыбаков Александр Яковлевич 1902 года рождения.
В свидетельстве о браке (1922 года, заключенном в г. Колпино Ленинградской области) стоит место рождения Ярославская губерния Мышкинский уезд Васильковская волость.

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

Хочу исследовать родословную своего деда Рыбакова Александра Яковлевича.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

В свидетельстве о браке (1922 года, заключенном в г. Колпино Ленинградской области) стоит место рождения Ярославская губерния Мышкинский уезд Васильковская волость.

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

Брак заключен 2.11. 1922 года в г. Колпино Ленинградской области с Рыжовой Еленой Станиславовной.

5. Сословие

из крестьян

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Известно, что в 1919 году сражался с войсками Юденича под Ленинградом.
basigal
Новичок

Рыбинск
На сайте с 2025 г.
В архиве за 1902 год по Васильковской волости мышкинского уезда не нашла ни одного Якова, чтоб у него родился сын Александр.
В переписи 1897 года по этой волости тоже не нашла Якова Рыбакова.
Где ещё можно найти какие нибудь сведения ?
eliz37

eliz37

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 698
ЦГАИПД СПб ф.Р‑3993 оп.2 д.76
КОЛПИНСКИЙ ГОРКОМ ВКП(Б) / Личные дела. / Личные дела Колпинского городского комитета РКП(б) - ВКП(б)
01.01.1925–31.12.1925
Рыбаков Александр Яковлевич

Лайк (1)
basigal
Новичок

Рыбинск
На сайте с 2025 г.

RD68 написал:
[q]
Переписи 1897 года по д. Васенево нет, но Рыбаковы в ней жили.
В 1896 году д. Васенево У Михаила Гергиева есть Яков 1875 гр. жена написана неправильно Ольга Павлова. На самом деле Екатерина Павлова.
Потом в этой семье в 1915 году у вдовы Екатерины Павловой записан сын Александр 13 лет.
[/q]
Спасибо !!!! Как раз получается 1902 года.

Лайк (1)
basigal
Новичок

Рыбинск
На сайте с 2025 г.

RD68 написал:
[q]
Брак Якова и Екатерины 15.01.1895
https://af.yar-archives.ru/archive5/unit/10000148264#677
[/q]
Спасибо огромное !!! Гурий Егоров, наверно, брат отца? А Андрей Павлов - брат Екатерины ?

Лайк (1)
basigal
Новичок

Рыбинск
На сайте с 2025 г.

eliz37 написал:
[q]
ЦГАИПД СПб ф.Р‑3993 оп.2 д.76
КОЛПИНСКИЙ ГОРКОМ ВКП(Б) / Личные дела. / Личные дела Колпинского городского комитета РКП(б) - ВКП(б)
01.01.1925–31.12.1925
Рыбаков Александр Яковлевич

[/q]
Спасибо !

Лайк (1)
basigal
Новичок

Рыбинск
На сайте с 2025 г.

RD68 написал:
[q]
Я нашел название деревни по этому делу. https://af.yar-archives.ru/archive5/unit/10000141039
Дело об утверждении кр-на дер. Васенева Мышкинского у. Василия Рыбакова в правах наследства на землю после смерти его матери
Фонд № 12. Оп.1. Д. 110
Кол-во листов: 70
Даты документов: 1914-1917
Раздел описи: 1914 год

http://elib.shpl.ru/ru/nodes/4...uezda-1901
[/q]
Встречается в д. Васенево Василий Асигкритов Рыбаков, мне кажется это кто то посторонний? Или я ошибаюсь ?

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈