| lera_pashkevich Новичок
Полоцк Сообщений: 2 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
23 января 10:37 Добрый день, уважаемые форумчане!
Ищу информацию по белорусскому шляхетскому роду Селява Витебской области. Интересно узнать про свой род. В других ветках уже читала что-то про них.
Я из Полоцка. Знаю, что Селява владели здесь землями (как минимум, Заполотьем). Задолго до моего рождения жила Селява Петрунеля Францевна 1882 г. рождения. Во времена раскулачивания, чтобы не сослали в сибирь, вышла замуж за Крыленко Михаила. Но их все равно сослали, после чего они благополучно вернулись на родину. Петрунелю в юном возрасте застал даже мой отец.
Судя по тому, что мне рассказали родственники, у Петрунели была сестра (родная) Пашкевич Мария, которая является матерью моего дедушки (Пашкевич Валентин Павлович. Его отец Павел Исаев. Он не был в браке с Марией). Почему у нее другая фамилия мне неизвестно.
Исходя из того, что я нарыла на форуме и в интернете, отцом Петрунели и Марии является Франц Селява (у меня есть его фото и фото его жены), а его отцом Петр Селява. Но эти данные совершенно неточные, поэтому хотелось бы выяснить. Интересны даты рождения/смерти, родственные связи, исторические действия с их участием.
Буду очень благодарна за любую информацию! |