Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Селезнёв (Селизнёв)

Красноярский край, Рыбинский р-н

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
yulenka-panova
Новичок

д.Паново
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 18
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок - Селезнёв (Селизнёв) Ермолай Карпович

2. Хочу исследовать материнскую линию

3. Предположительные места проживания - Красноярский край, Рыбинский р-н, Печера, Прилуки, Александровка. Корни украинские.

4. Известные сведения о бракосочетаниях - 1ый брак - с Селезнёвой (Высотиной) Екатериной Ивановной (1918-1959?),которая без вести пропала при странных обстоятельствах. Второй брак был, но сведений нет.

5. Сословие - не известно

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске - Жена - Селезнёва (Высотина) Екатерина Ивановна (1918-1959?), учительница. Жили в Печерах, Прилуках, Александровке. Дети: Тамара (1943 г.р.) , Иван (прим. 1947 г.р.), Александр (прим.1945 г.р.) (уехал в Молдавию, муз.одарён, полуслепой). Ермолай играл на гармони, его звали Ермошка-гармошка, 1ый гармонист в деревне (но в какой из них?). По рассказам, имел рыжий цвет волос. Его жена-Екатерина - без вести пропала, спустя годы нашли её могилу в лесу. Был женат повторно. В конце жизни ослеп. Примерные годы жизни: 1916-1970
---
Ищу сведения о Пановых, Сизых, Смелянец (и Смилянец), Высотиных, Селезнёвых, Чепель, Васищевых, Гариновых
Лайк (1)
Vasiliipetrovih

Россия, Кодинск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1347
>> Ответ на сообщение пользователя yulenka-panova от 11 января 2025 21:31
ГАКК Ф. 160 Енисейская Казённая Палата "сведения о водворении переселенцев" по участкам Рыбинской (либо соседних) волостей по территориальному расположению участка водворения переселенцев Селезневых в Канский уезд Енисейской губернии не смотрели?
---
Ищу сведения об Евстифевых (Деришино Невельского у. ??- 1901 Плотбино Канского у. 1901-1929 Кулижниковх (Соль Вычегодская ??-1741 Красноярск 1741-1881 (до 1912), Кулижниково, Куражинский 1881-1929, Штейн Кабрицкое Канского у. до ??-1929, Багаутдинов ср. Пшалым Арского р-на. (Уезда) Казанской губерни
Лайк (1)
Vasiliipetrovih

Россия, Кодинск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1347
Думаю в ГАКК вам нужен фонд по
Александровскому Покровскому приходу
Троицко-Заозерновская волость Канского уезда, год открытия поихода
1911 в приходе -
село Александровское
деревни: Ново-Прилука, Петро-Павловка, Ново-Печера, Лебедевка
☖ церковь Покрова Божией Матери, 1913 г.п., деревянная
---
Ищу сведения об Евстифевых (Деришино Невельского у. ??- 1901 Плотбино Канского у. 1901-1929 Кулижниковх (Соль Вычегодская ??-1741 Красноярск 1741-1881 (до 1912), Кулижниково, Куражинский 1881-1929, Штейн Кабрицкое Канского у. до ??-1929, Багаутдинов ср. Пшалым Арского р-на. (Уезда) Казанской губерни
Лайк (1)
yulenka-panova
Новичок

д.Паново
На сайте с 2024 г.

Vasiliipetrovih написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя yulenka-panova от 11 января 2025 21:31
ГАКК Ф. 160 Енисейская Казённая Палата "сведения о водворении переселенцев" по участкам Рыбинской (либо соседних) волостей по территориальному расположению участка водворения переселенцев Селезневых в Канский уезд Енисейской губернии не смотрели?
[/q]

Благодарю Вас, посмотрю обязательно!
---
Ищу сведения о Пановых, Сизых, Смелянец (и Смилянец), Высотиных, Селезнёвых, Чепель, Васищевых, Гариновых
Лайк (1)
yulenka-panova
Новичок

д.Паново
На сайте с 2024 г.

Vasiliipetrovih написал:
[q]
Думаю в ГАКК вам нужен фонд по
Александровскому Покровскому приходу
Троицко-Заозерновская волость Канского уезда, год открытия поихода
1911 в приходе -
село Александровское
деревни: Ново-Прилука, Петро-Павловка, Ново-Печера, Лебедевка
☖ церковь Покрова Божией Матери, 1913 г.п., деревянная
[/q]

Благодарю Вас!
---
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈