meshkov Новичок
Петрозаводск Сообщений: 13 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
3 января 1:32 3 января 14:07 Всем привет! Мои предки - Матюшевы (Матюшовы), из, д.Малое Калинкино, Горицкой волости, Великолукского района, Псковской губернии. Ныне этой деревни не существует. Погост Крутовраг. Как известно, достаточно много документов для сопоставления древа утрачено из тех мест, однако что-то есть. Мой прадед Александр Петрович Матюшев родился в Малом Калинкино в 1891 г. Прожил достаточно интересную жизнь. В своей автобиографии он писал в частности: [q] Я сын крестьянина трудовика, который был потомственный бедняк имея один надел земли при 14 душь семьи и не имея возможности кормиться из одного надела, то есть с 4-х десятин земли. И отец в 1900 году пошол рандовать в имения землю у помещика и проусивя на таковой аренды 12 лет работая сам своим трудом, а также и трудом своей семьи. И в 1913 году посредством банка купил 35 дес. зем. при деревни, и с 1913 года жил в своей деревни и кормился с этой земли. В 1917 году по распоряжению власти земля перешла подо всю деревню в норму. .. Придя домой с военной службы в 1918 году нас 4-х братьев отец, разделил, и мне на части досталась одна корова, одна лошадь, две овцы. Изби, двор и сарай землю получил на четыре сдока по норме, которой пользуюсь и в настоящая время. [/q]
Таким образом, я знаю, что у него было 3 брата в начале XX века, их имена точно не установил пока, хотя есть зацепки. Александр Петрович был женат на Анастасии Ивановне (фамилию не знаю), у них было трое детей: Василий (1919-1941), Антонина (1927-2000), Нина (1928-1979). Если у кого-то есть родственники Матюшевы из тех мест - откликнитесь! Особенно населенные пункты: Каменкино, Юрьево (Заречье). --- Ищу:
Мешковых, Красильниковых (Карелия, Вологодская область);
Матюшевых (Псковская, Калининская область Великолукский район);
Сергеевых, Сухаревых, Сахаровых, Полевых, Вересовых (Новгородская область, Боровичский и Крестецкий уезд) |