Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Алкановы

г. Иркутск, г. Слюдянка (Иркутская обл.)

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Daria2325
Участник

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 52
Ищу своих очень дальних родственников - потомков Алкановых.

Сергей Филиппович Алканов родился в с.Кармалейский Гарт (Порецкий р-н, Чувашия) в 1912г.
Жил и учился в г.Иркутск. Службу в армии проходил в Читинской области. Работал в г.Слюдянка Иркутской области, инженер-техник.

1 жена - Тося (?Таисия?) Петрова из Иркутска,умерла в 1946.
Дети: Валентина Сергеевна Алканова (1941 г.р.), в замужестве Ковбунова.
Татьяна Сергеевна Алканова (1942 г.р).

2 жена - Зинаида, дочь Ольга Сергеевна Алканова (1948 г.р.).

Daria2325
Участник

На сайте с 2024 г.
Это фото 1954 года. На нем Сергей Филиппович Алканов с матерью Анной Владимировной, женой Зинаидой и дочерьми:
Валентина (1941 г.р.), Татьяна (1942 г.р.) и Ольга (1948 г.р.).

Прикрепленный файл: alk_s001.jpg
Lyzhin0803
Новичок

РФ, Иркутская область, г.Слюдянка
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2

Daria2325 написал:
[q]
Это фото 1954 года. На нем Сергей Филиппович АЛКАНОВ с матерью Анной Владимировной, женой Зинаидой и дочерьми:
Валентина (1941 г.р.), Татьяна (1942 г.р.) и Ольга (1948 г.р.).
[/q]

Здравствуйте, я внук Ольги Сергеевны.
Есть ли у Вас еще какие либо данные о Алкановых?
Сергей Филиппович и Зинаида Михайловна, похоронены в Слюдянке, все три дочери, тоже уже к сожалению ушли из жизни, похоронены тоже в Слюдянке. Старшая дочь Сергей Филипповича Валентина, взяла фамилию Ковбунова, средняя дочь Орлова, младшая дочь (моя родная бабушка) Лыжина.

Мне интересно откуда у Нас в родове, появились Липоманы, есть семейный альбом от 19 века.

Прикрепленный файл: IMG_2014.jpegIMG_2015.jpeg, 1374979 байтIMG_2016.jpeg, 1777044 байт
Лайк (1)
Daria2325
Участник

На сайте с 2024 г.
Здравствуйте! Спасибо, что написали!
У меня есть информация про Алкановых, написала вам в личку.

Липпоман - девичья фамилия матери Сергея Филипповича Алканова, Анны Владимировны. На 1 фото, похоже, ее старший брат Петр с семьей, на 2 - Петр с их родителями Надеждой Петровной (в девичестве Гундериной) и Владимиром Антоновичем Липпоманами.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈