Tprolesko Новичок
14 декабря 2024 22:46 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи Пролиско. Имеющиеся сведения таковы:
Мой дедушка Пролиско Михаил Дорофеевич родился 14.08.1914 года на ст.Божедаровка нынешней Днепропетровской области.
В автобиографии дедушка писал, что его отец Пролиско Дорофей Антонович погиб на империалистической войне в 1915 году, но мы нашли другие сведения о том, что он ездил на заработки в США в 1913 году и последний найденный документ о нем датируется 1920 годом. Дедушка ничего не знал о судьбе своего отца, а его мама Беловец Доминика (Домна) Артемьевна умерла от голода в 1922 году. Дедушку воспитывал дядя Беловец Степан (Стефан) Артемьевич.
В архиве г. Гродно я нашла метрическую запись о рождении Пролиско Дорофея Антоновича. Родился 02.06.1889 г в дер.Олешковичи, Турнавской волости Брестского уезда Гродненской губернии.
Его родители: Антон Иванов Пролиска предположительно 1857 года рождения и Несторукова Иустина (Юстина) Осиповна (Иосифовна) 1858 года рождения. Сестры Анна 1891 года рождения и Матрона 1894 года рождения.
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Антон Иванов Пролиска предположительно 1857 года рождения и Несторукова Иустина (Юстина) Осиповна (Иосифовна) 1858 года рождения. Сестры Анна 1891 года рождения и Матрона 1894 года рождения. Проживали в Гродненской губернии.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Хочу исследовать отцовскую линию, восстановить историю семьи Пролиско (многие проживали в исследуемой местности), а также хочу реконструировать историю населенного пункта Олешковичи (Алешковичи) Брестского уезда Гродненской губернии. В архивах Гродно и Санкт-Петербурга найдено много данных о наших не прямых предках, но точно имеющих отношение к нашей семье Пролиско.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков:
дер. Олешковичи Гродненской губернии и населенные пункты неподалеку г. Брест-Литовск Санкт-Петербург Москва Полтавская область Днепропетровская область Польша и пограничный район с бывшей Гродненской губернией США, штат Вирджиния
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
Бракосочетание Антона Иванова Пролиска предположительно 1857 года рождения и Несторуковой Иустины (Юстины) Осиповны (Иосифовны) 1858 года рождения найдено в метрической книге, запись от 24.10.1876 года.
5. Сословие Крестьяне
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
|