Fedorovamama Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 67 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
5 декабря 2024 17:18 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Гаврилов Василий 7/12 апреля 1884 г.р. Рожден в Псковской губернии, Островского уезда, Корешевской волости, деревни Бастрово (Быстрово). Крестьянин, православного вероисповедания. Был крещен Псковская губ., Островский у., пог. Выбор Церковь Успения Пресвятой Богородицы. Отец Гавриил Михеев, мать Евдокия Михайлова, оба православного исповедания.
Хочу исследовать семью сестры своей родной прабабушки, были ли у них дети, где жили и умерли.
Гаврилов Василий Гаврилович женился на Поценковой Анастасии Леонтьевне в 1916 году в Храме Андриана и Наталии при даче Буксгевдена, Лигово (Паново), Петроградский уезд. В метрической книге бракосочетавшихся: Гаврилов Василий 32 года и Анастасия Леонтова Поценкова) 29 лет. Оба православного вероисповедания, первого брака.
Жена Гаврилова Василия Поценкова Анастасия Леонтьевна родилась в 1887 г.р. в Могилевской губернии, Чаусского уезда, Радомльской волости, села Радомля.
Родная младшая сестра Анастасии, Поценкова Фекла Леонтьевна (Леоновна) приехала в Петроград в 1912 г. и проживала у своей сестры (вероятно у Анастасии), так записано с ее слов в анкете личного дела Кировского завода, где Фекла работала с 1943 г.
Из личного поиска нашла метрическую запись смерти за 1918 год ребенка Марии, дочь гражданина Петроградской губернии, города Луга, Василия Гавриловича Гаврилова. От врождённой слабости. Похоронена на Преображенском православном кладбище. Возможно эта метрика не имеет отношения к поиску моих родственников.
Больше данных нет, т.к. и эти данные появились косвенно в поиске Поценковой Феклы Леонтьевны, сестры Анастасии.
|